Что делать? Собака свернула ноготь почти под корень
На прогулке напала собака, не покусала только потому что моя в куртке и шарфе была, сцепились слегка, моя подвернула ноготь почти под корень, мм 4 от ногия осталось, основной ноготь висел на ниточке, заметила уже когда пришли,т к она облизыввла лапу, я оторвала эту часть чтобы не висел, обработала оставшийся ноготь хлоргексидином, в ногте видна кровь , наверное сильно больно ей. Что нужно делать дальше? Нужно ли завязать? Или просто обрабатывать ноготь антисептиком? Ноготь не ходовой, тот что наверху отдельно 5 палец у собак,этот ноготь Вет клиники пока закрыты
Место отлома прижечь сухой марганцовкой. Коготь отрастет.
Сейчас уже ничего не надо делать, только наблюдать, если пойдёт изменение, то к ветеринару сходите
Надо скорее остановить кровотечение если оно имеется, затем скорее отломанную часть можно удалить вручную или использовать собачий триммер для когтей. Если повреждение произошло очень близко к основанию когтя, то нельзя применять триммер, лучше обратиться к ветеринару. Затем аккуратно промыть область теплой водой. И сделать временную повязку. И тогда уже надо ехать к ветеринару. Хотя лучше сразу ехать, а то накосячить можно.
А в травмпункт слабо сходить?
к ветеринару, немедленно