Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать? Собака свернула ноготь почти под корень

На прогулке напала собака, не покусала только потому что моя в куртке и шарфе была, сцепились слегка, моя подвернула ноготь почти под корень, мм 4 от ногия осталось, основной ноготь висел на ниточке, заметила уже когда пришли,т к она облизыввла лапу, я оторвала эту часть чтобы не висел, обработала оставшийся ноготь хлоргексидином, в ногте видна кровь , наверное сильно больно ей. Что нужно делать дальше? Нужно ли завязать? Или просто обрабатывать ноготь антисептиком? Ноготь не ходовой, тот что наверху отдельно 5 палец у собак,этот ноготь Вет клиники пока закрыты

По дате
По рейтингу
Новичок
6мес

Место отлома прижечь сухой марганцовкой. Коготь отрастет.

Искусственный Интеллект
6мес

Сейчас уже ничего не надо делать, только наблюдать, если пойдёт изменение, то к ветеринару сходите

Профи
6мес

Надо скорее остановить кровотечение если оно имеется, затем скорее отломанную часть можно удалить вручную или использовать собачий триммер для когтей. Если повреждение произошло очень близко к основанию когтя, то нельзя применять триммер, лучше обратиться к ветеринару. Затем аккуратно промыть область теплой водой. И сделать временную повязку. И тогда уже надо ехать к ветеринару. Хотя лучше сразу ехать, а то накосячить можно.

Гуру
6мес

А в травмпункт слабо сходить?

Мыслитель
6мес

к ветеринару, немедленно