Pups Bebrovin
Знаток
(303)
1 день назад
Фух ну поехали
Чтобы уговорить родственников не поздравлять тебя с 23 февраля, лучше всего поговорить с ними спокойно и объяснить свою точку зрения. Вот несколько идей:
1. Объясни свою позицию: Расскажи, почему ты не поддерживаешь традицию поздравлений с 23 февраля, особенно если не чувствуешь себя связанным с этим праздником. Упомяни, что ты предпочитаешь отмечать 19 ноября как Международный Мужской День, который подходит для всех мужчин без исключений.
2. Подчеркни, что важно для тебя: Объясни, что для тебя важно иметь уважение к твоим предпочтениям и традициям, а не следовать общепринятым правилам, которые тебе не подходят.
3. Предложи альтернативу: Ты можешь предложить им поздравить тебя в другой день, например, 19 ноября, и объяснить, что это будет гораздо приятнее и более значимым для тебя.
4. Будь терпелив: Если они не сразу поймут или примут твою позицию, не расстраивайся. Понимание может прийти постепенно.
Важно, чтобы твои родственники поняли, что твои предпочтения заслуживают уважения, и что ты хочешь, чтобы их поздравления были осмысленными и приятными для тебя.
David SOLOX Harmer
Гуру
(4770)
1 день назад
Эх, 19 ноября тоже холодно;)).... Считаю не нужно именно "уговаривать" и читать долгие речи, а просто спокойно, но серьёзно, без всяких там "шутливых форм" сказать как есть, собственно даже можешь процитировать себя из текста ¯\_(ツ)_/¯. А вот , если будут более подробно спрашивать, тогда и будешь подробно рассказывать. При чём чем больше вопросов, чем будешь видеть бОльшее желание от тебя услышать - тем бодробнее и будешь объяснять.
David SOLOX HarmerГуру (4770)
1 день назад
Кстати, посмотрел, ведь действительно, "Международный мужской день" 19 ноября. Теперь и я желаю, чтобы поздравляли в этот день, а не 23 февраля, к которому я тоже не имею отношения.
Катрин
Просветленный
(23400)
1 день назад
А я согласна с родственниками. Если у нас давно стало традицией поздравлять 23 февраля. А не в какой-то нерусский праздник-19 ноября. Пусть за рубежом его празднуют.
David SOLOX HarmerГуру (4770)
1 день назад
А при чём здесь "не русский" праздник, если это "МЕЖДУНАРОДНЫЙ мужской день"))) ❓ 8 Марта тоже международный и что теперь ¯\_(ツ)_/¯))) ❓
Ставр
Гуру
(3493)
1 день назад
Военнообязанный — это статус, который сменяет собой статус призывника. Военнообязанными могут быть и те мужчины, которые не служили без законных оснований для отсрочки или потому, что были освобождены от призыва. И так будет до тех пор, пока гражданин не достигнет предельного возраста. Тогда военкомат таковых отправляет в отставку и снимает с воинского учета, - и до этого момента вы будете военнообязанным, то есть считаться, хоть и не заслуженно, защитником Отечества. Этого основания вполне достаточно вашим родственникам поздравить вас с 23 февраля. После 55 лет можете смело и уже обосновано возвращаться к этой теме разговора...
Как своих родственников уговорить не поздравлять меня с 23 февраля?