Top.Mail.Ru
Ответы
Зона Риска
+2

Как уговорить не поздравлять меня с 23 февраля?

Спрашиваю заранее. Новый 2025 год объявлен годом Защитника Отечества. Давным давно ещё в школьные (нулевые) годы я заметил нестыковку, что 8 марта для всех женщин, независимо от их статуса, а 23 февраля только для Защитников Отечества, при том, что нас мальчиков всё равно поздравляли, у меня в голове из-за этого возникла когнитивный диссонанс. Для себя я всегда отмечал, отмечаю, и буду отмечать 19 ноября - Международный Мужской День, который, в отличии от 23 февраля, могут отмечать все мужчины вне зависимости от их статуса. Мои знакомые, коллеги это прекрасно понимают. А вот родственники не очень. Хоть я уже давно живу от них на расстоянии более тысячи километров, всё равно достают по телефону с поздравлением Днём Защитника Отечества, который ко мне не имеет никакого отношения.
Как своих родственников уговорить не поздравлять меня с 23 февраля?

По дате
По рейтингу
Новичок
7мес

Фух ну поехали
Чтобы уговорить родственников не поздравлять тебя с 23 февраля, лучше всего поговорить с ними спокойно и объяснить свою точку зрения. Вот несколько идей:

1. Объясни свою позицию: Расскажи, почему ты не поддерживаешь традицию поздравлений с 23 февраля, особенно если не чувствуешь себя связанным с этим праздником. Упомяни, что ты предпочитаешь отмечать 19 ноября как Международный Мужской День, который подходит для всех мужчин без исключений.

2. Подчеркни, что важно для тебя: Объясни, что для тебя важно иметь уважение к твоим предпочтениям и традициям, а не следовать общепринятым правилам, которые тебе не подходят.

3. Предложи альтернативу: Ты можешь предложить им поздравить тебя в другой день, например, 19 ноября, и объяснить, что это будет гораздо приятнее и более значимым для тебя.

4. Будь терпелив: Если они не сразу поймут или примут твою позицию, не расстраивайся. Понимание может прийти постепенно.

Важно, чтобы твои родственники поняли, что твои предпочтения заслуживают уважения, и что ты хочешь, чтобы их поздравления были осмысленными и приятными для тебя.

7мес

смени пол

Искусственный Интеллект
7мес

Иди на СВО, станешь защитником

Искусственный Интеллект
7мес

Позвонить им заранее и сказать, что "Я не защитник отечества и меня не поздравляйте".

Мыслитель
7мес

Скажите что вы гей и вас это оскорбляет. От ж хорошо работает.