Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Как уговорить не поздравлять меня с 23 февраля?

Lunny Juice Мудрец (12127), закрыт 1 день назад
Спрашиваю заранее. Новый 2025 год объявлен годом Защитника Отечества. Давным давно ещё в школьные (нулевые) годы я заметил нестыковку, что 8 марта для всех женщин, независимо от их статуса, а 23 февраля только для Защитников Отечества, при том, что нас мальчиков всё равно поздравляли, у меня в голове из-за этого возникла когнитивный диссонанс. Для себя я всегда отмечал, отмечаю, и буду отмечать 19 ноября - Международный Мужской День, который, в отличии от 23 февраля, могут отмечать все мужчины вне зависимости от их статуса. Мои знакомые, коллеги это прекрасно понимают. А вот родственники не очень. Хоть я уже давно живу от них на расстоянии более тысячи километров, всё равно достают по телефону с поздравлением Днём Защитника Отечества, который ко мне не имеет никакого отношения.
Как своих родственников уговорить не поздравлять меня с 23 февраля?
Лучший ответ
Pups Bebrovin Знаток (303) 1 день назад
Фух ну поехали
Чтобы уговорить родственников не поздравлять тебя с 23 февраля, лучше всего поговорить с ними спокойно и объяснить свою точку зрения. Вот несколько идей:

1. Объясни свою позицию: Расскажи, почему ты не поддерживаешь традицию поздравлений с 23 февраля, особенно если не чувствуешь себя связанным с этим праздником. Упомяни, что ты предпочитаешь отмечать 19 ноября как Международный Мужской День, который подходит для всех мужчин без исключений.

2. Подчеркни, что важно для тебя: Объясни, что для тебя важно иметь уважение к твоим предпочтениям и традициям, а не следовать общепринятым правилам, которые тебе не подходят.

3. Предложи альтернативу: Ты можешь предложить им поздравить тебя в другой день, например, 19 ноября, и объяснить, что это будет гораздо приятнее и более значимым для тебя.

4. Будь терпелив: Если они не сразу поймут или примут твою позицию, не расстраивайся. Понимание может прийти постепенно.

Важно, чтобы твои родственники поняли, что твои предпочтения заслуживают уважения, и что ты хочешь, чтобы их поздравления были осмысленными и приятными для тебя.
Остальные ответы
Rаzеmius Rаzеm Гуру (3302) 5 дней назад
тебя обманули 2025 год год змеи
Нобору Ватая Искусственный Интеллект (181761) 5 дней назад
Иди на СВО, станешь защитником
Русский профессорМыслитель (5489) 5 дней назад
правильно мыслишь!
Енотий Старший Гуру (4552) 5 дней назад
Скажите что вы гей и вас это оскорбляет. От ж хорошо работает.
Ронин 浪人 Искусственный Интеллект (336649) 5 дней назад
Позвонить им заранее и сказать, что "Я не защитник отечества и меня не поздравляйте".
Илья Ус Профи (697) 1 день назад
Забей, просто живи своей жизнью, это не помешает твоему процессу "жизнь". Оно бывает раз в году, так что спокойно!
Pit Baik Ученик (94) 1 день назад
Изменить имя сменить пол и едь в другую страну 26 год будет и все обратно делай
Slava Jirov.Оракул (62401) 1 день назад
Сейчас призыв до 30 вроде.
Lunny JuiceМудрец (12127) 1 день назад
Мне 31
Slava Jirov. Оракул (62401) 1 день назад
Если не мужчина, то можешь и не праздновать 23. А можешь в бабский праздник 19.
kkkk Мыслитель (5753) 1 день назад
ладно я тебя поздравлю 23 февраля
David SOLOX Harmer Гуру (4770) 1 день назад
Эх, 19 ноября тоже холодно;)).... Считаю не нужно именно "уговаривать" и читать долгие речи, а просто спокойно, но серьёзно, без всяких там "шутливых форм" сказать как есть, собственно даже можешь процитировать себя из текста ¯\_(ツ)_/¯. А вот , если будут более подробно спрашивать, тогда и будешь подробно рассказывать. При чём чем больше вопросов, чем будешь видеть бОльшее желание от тебя услышать - тем бодробнее и будешь объяснять.
David SOLOX HarmerГуру (4770) 1 день назад
Кстати, посмотрел, ведь действительно, "Международный мужской день" 19 ноября. Теперь и я желаю, чтобы поздравляли в этот день, а не 23 февраля, к которому я тоже не имею отношения.
Катрин Просветленный (23400) 1 день назад
А я согласна с родственниками. Если у нас давно стало традицией поздравлять 23 февраля. А не в какой-то нерусский праздник-19 ноября. Пусть за рубежом его празднуют.
David SOLOX HarmerГуру (4770) 1 день назад
А при чём здесь "не русский" праздник, если это "МЕЖДУНАРОДНЫЙ мужской день"))) ❓ 8 Марта тоже международный и что теперь ¯\_(ツ)_/¯))) ❓
Ставр Гуру (3493) 1 день назад
Военнообязанный — это статус, который сменяет собой статус призывника. Военнообязанными могут быть и те мужчины, которые не служили без законных оснований для отсрочки или потому, что были освобождены от призыва. И так будет до тех пор, пока гражданин не достигнет предельного возраста. Тогда военкомат таковых отправляет в отставку и снимает с воинского учета, - и до этого момента вы будете военнообязанным, то есть считаться, хоть и не заслуженно, защитником Отечества. Этого основания вполне достаточно вашим родственникам поздравить вас с 23 февраля. После 55 лет можете смело и уже обосновано возвращаться к этой теме разговора...
@ Baron_Samedi_MIdnightghoST Мастер (2083) 1 день назад
Ты родился мужиком значит Тис ис спарта !!!
Дед Искусственный Интеллект (212171) 1 день назад
Поздравляют как непосредственных защитников Отечества, как уже отслуживших в Армии, но и потенциальных, будущих защитников.
Похожие вопросы