Top.Mail.Ru
Ответы

Насчет булимии. Не знаю, как это пережить, и куда обращаться

Всем привет! Может, кто-нибудь даст совет: что мне делать? С детства у меня были проблемы с лишним весом – то худела, то снова набирала. И вот в один день, когда я была еще маленькая, мы с мамой пошли в бесплатную клинику к дерматологу. Там мне сказали что-то про мой вес. С тех пор у меня началась булимия и зацикливание на внешности. В 10 лет я увидела в интернете про бисакодил и пошла в аптеку покупать. В итоге – начала очень сильно им злоупотреблять (пила около 30 таблеток в день) и ненавидела себя из-за приступов переедания. Брат подкалывал меня за вес, пока жил с нами; уехал учиться в другой город, но когда приезжал обратно – всё продолжалось.Потом узнала о фуросемиде и тоже им злоупотребляла (помню, как выпила 40 таблеток и думала, что умру в ванной). Двоюродная сестра иногда подкалывала..понимаю, что она еще маленькая и не осознает всех последствий. Год назад отправили к психиатру, где и диагностировали нервную булимию. Жизнь показалась бессмысленной. Вроде как начала выходить в ремиссию, но на новый год приедет брат, и никакой ремиссии мне не светит. Уже 3 дня подкалывает за вес, и сегодня сказал,что я страшная бегемотиха. Слёз сдержать уже не могла. В мыслях только су//цид... Не знаю, как это пережить, и куда обращаться. Тех, кто хочет написать негатив, прошу просто пройти мимо;(

По дате
По Рейтингу
Мастер
5мес

Сделай сало

Профи
5мес

Так в чем был смысл жрать таблетки? Ты просто ускорила метаболизм и все. Детка не рушь себе жизнь таблетками и плохими мыслям. Хочешь похудеть, начни правильно питаться я с дефицитом ккал и не порть себе ЖКТ. Так твой организм будет к 30 годам не способен нормально опорожняться из-за таких таблеток. Если у тебя есть заболевания щитовидной железы и ты принимаешь гормональные препараты, то ты никак не похудеешь. Так если у тебя нет заболевания, начни правильно выстраивать свой рацион и обратись к нужному специалисту, а не интернету.

Мастер
5мес

съешь его

Профи
4мес

Привет! Булимия, как правило является следствием психологических проблем. То, что ты описываешь, как правило, говорит о том, что ты испытываешь тяжелые эмоциональные переживания. Если не давать чувствам безопасный выход, они копятся и дискомфорт растет. Их хочется "заесть". Важно переключаться, найти интересное занятие, которое подойдет именно тебе. Позаботься о себе и своих чувствах.
Ты пишешь про сложные отношения с братом. То, как он себя ведет по отношению к тебе - по сути является насилием, что приводит к срывам в питании. Если у тебя есть возможность, поговори с кем-то из близких, кто может повлиять на поведение брата, такое очень важно останавливать.
Очень важно обратиться за помощью к психологу, специалист поддержит тебя, поможет разобраться в своих переживаниях, вместе вы преодолеете период, в котором ты находишься.
Если нет возможности обратиться к специалисту очно- существует служба "Помощь рядом". Там психологи проводят бесплатные консультации онлайн. Специалисты оказывают поддержку подросткам до 19 лет. Формат общения - чат, письмо. Подходит, если нет возможности\сил посетить специалиста очно. Обращения сохраняются в тайне.

Знаток
5мес

Ну похудеешь ты, брат найдет другую причину для издевок. Не давай себя в обиду, не молчи, ругайся. Ибо нефиг фигню нести

Больше по теме