Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Повторная езда без полиса ОСАГО, сроки давности какие?

lord_shlem lord_shlem Профи (597), закрыт 3 недели назад
С 1 января 2025 года, за повторную езду без полиса ОСАГО предусмотрен штраф от 3000 до 5000 рублей.
Как рассчитывается этот срок?
Например: в 2005 году меня привлекли за езду без страховки. Если меня поймают в 2025-м, то это будет повторная езда или первая?
Лучший ответ
Макар Мудрец (17288) 4 недели назад
Ну вообще нарушение повторным считается если нарушил в течение года с предыдущего постановления.
lord_shlem lord_shlemПрофи (597) 4 недели назад
А где это написано? Нужен же ФЗ и КоАП со сроками. Есть такое? Общее для всех нарушений?

Получается, можно сначала нарваться на первый штраф, и сразу сделать полис, а потом пройдёт год и снова можно нарываться?
Макар Мудрец (17288) lord_shlem lord_shlem, вот незнаю, поиздеваться над тобой, или как?) Ладно, не буду) «Кодекс РФ об административных правонарушениях» статья 4.6. Две минуты понадобилось что бы найти)
а где и с каких пор появилась прописка у авто?)
о, какой интересный вопрос
сейчас ты просто обалдеешь
только скажи, сколько ты заплатил транспортный налог за свою девятку в этом году?
Макар Мудрец (17288) lord_shlem lord_shlem, 980р. А я понял к чему ты клонишь) Не спорю, вроде как до 2019 года была такая тема, что я мог поехать в Москву, купить там машину, там-же поставить на учёт, и получить номера с 77регионом, и тогда платил бы налог по ставкам Москвы. Но, вроде в 2019, или 2020 году изменилось, и теперь я могу хоть на камчатке регистрировать авто, один фиг мне выдадут номера с 30 регионом)
Геннадий АмелькинМудрец (12168) 4 недели назад
В Москве давно уже платится налог за все машины, даже меньше 70 лошадей...есть льготы для пенсионеров и инвалидов...
lord_shlem lord_shlem Профи (597) Геннадий Амелькин, шах и мат вам, батенька
С матом не получится..читай внимательно, для определённых категорий граждан...
lord_shlem lord_shlem Профи (597) Геннадий Амелькин, мне лень включать телефон, авторизовываться на госуслугах, заходить в налоговую и делать скрин, что за моё авто, с меня, недостойного, также как и с моего бати, ветерана труда, не взяли ничего. ибо транспортное средство до 68 лошадей, и не важно кто им владеет
В конце 90х у меня была таврия 53 лошади, яща неё не платил, птом я её продал " по доверенности" а себе купил 21074...и через 5 лет мне пришёл налог на таврию, это уже 2000е были...
lord_shlem lord_shlem Профи (597) Геннадий Амелькин, таврия прописана в москве? может мой батя тоже в 90-х платил, когда эта льгота появилась я хз это региональная льгота ты заплатишь транспортный налог, но получишь эту скидку в осаго а за москву осаго мне накрутит как за две машины
Вот, как с ветерана и не берут...
Спорить не буду.. у меня две машины 145л.с., но она по льготам не оплачиваю, а вторая ока 53 л.с. за неё приходит налог.
lord_shlem lord_shlem Профи (597) Геннадий Амелькин,
вторая ока 53 л.с. за неё приходит налог.
это потому что вторая машина, там в льготе сказано. одно авто до 68 лошадей
Все и я в том числе прописан в Москве...есть пиканто у жены, она уже по подмосковью 69 лошадей налог платим..
lord_shlem lord_shlem Профи (597) Геннадий Амелькин,
уже по подмосковью 69 лошадей налог платим
прописка авто подмосковное? в техпаспорте а там и нет этой льготы, я бы там платил 600 рублей
Возможно, может и за Таврию пришло, что на мне две машины стояли...
Но налог копеечный, правда кажется увеличили теперь по 12 рубл за лошадь. И страховка чуть больше 2000..потому и держу как "поджопник".
690 по 10 руб. за лошадь...?? с наступившем!
Геннадий Амелькин Мудрец (12168) С наступившим!
Остальные ответы
Люда Бакалым Ученик (136) 4 недели назад
Если вас привлекли за езду без полиса ОСАГО в 2005 году, то при повторной остановке в 2025 году это будет считаться повторным нарушением. Срок давности для правонарушений в данной сфере не истекает, так как каждое новое нарушение рассматривается отдельно. Таким образом, даже если прошло много лет, штраф за повторную езду без страховки будет применим. Важно помнить, что с 1 января 2025 года штрафы за подобные нарушения увеличатся, поэтому лучше заранее позаботиться о наличии полиса ОСАГО, чтобы избежать неприятных последствий.
МакарМудрец (17288) 4 недели назад
Жалоба отправлена)
Destino Искусственный Интеллект (333121) 4 недели назад
Срок - 1 год, до погашения повторности, как и у всего остального.
Андрей Иванович Оракул (79448) 4 недели назад
Тебе какая разница!! Денег то у тебя много!
Мореход Искусственный Интеллект (616379) 4 недели назад
Если за сутки тебя три раза остановят, то три штрафа и выпишут. Можешь посчитать за год, если ловить будут каждый день
в сутки нет. я покажу вторым гаишникам что я сегодня уже оштрафован и еду страховаться
если взятку не возьмут и выпишут штраф, то заплачу 600р. со скидкой
дальше можно ещё рискнуть. налететь ещё на 600р. и тогда это будет повторное и может быть штраф не 5 а 3 тыщи. складываем 600+600=3000 = 4200. это лучше чем полис осаго за 5400. но хуже чем 6200 при штрафе 5 тыщ.
если штраф 3 тыщи, то есть ещё варианты, взять за 900 рублей полис на 20 дней и на нём доехать 85 км до города.
но если штраф 5 тыщ, то тогда по приезду в город брать вилы как в 1917-м году ))
Мореход Искусственный Интеллект (616379) lord_shlem lord_shlem, Это ты будешь все бабушке рассказывать. А будешь быковать перед ментами они найдут способ как тебя на дороге прищучить.
Aston DBS Высший разум (632398) 4 недели назад
Для начала погугли,какой срок у "административки" и там же ответ на свой вопрос найдешь.
Похожие вопросы