Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему большинство "христианских" религий верят в нехристанского Бога - в Троицу, которой нет в Библии, и о которой...

Земляк Просветленный (27622), закрыт 2 дня назад
...не говорил и не учил Иисус Христос?

Кто так постарался внедрить во все ветви основного религиозного направления это ложное учение?

Есть ли в Библии, например, в словах Иисуса Христа или апостолов, предупреждение, что так будет?
Дополнен 2 дня назад
Я знаю только одну христианскую религию, где нет Троицы.
Лучший ответ
Аня Иванова Просветленный (46368) 2 дня назад
"Бог века сего ослепляет умы людей "- Библия .
Остальные ответы
Авигея Гуру (2896) 2 дня назад
Это происходит, потому что, как говорится в Библии ,,весь мир - во власти Дьявола,, ( 1Иоанна 5:19)
Галина А. Искусственный Интеллект (149429) 2 дня назад
Слова "Троица", действительно нет в Библии, но есть некоторое понятие о Ней:
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, (Матф.28:19)
Обратите внимание, что не сказано крестить ВО ИМЯ Отца, ВО ИМЯ Сына и ВО ИМЯ Святого Духа, как будто у них разные имена. Но сказано так, что у них ОДНО ИМЯ на всех троих.
ЗемлякПросветленный (27622) 2 дня назад
Эти "понятия" не дают никаких оснований для принятия этого вероучения. В Матфея 28 даются лишь основания для крещения новых учеников, но не говорится, что они собой представляют.
Точно также можно сказать - "во имя закона и справедливости". Но, это не будет означать, что это две личности в одном.

Кроме того, троица противоречит ОЧЕНЬ многим текстам Библии. Например, словам Иисуса Христа - "Отец мой более меня"
Галина А. Искусственный Интеллект (149429) Земляк,
Точно также можно сказать - "во имя закона и справедливости". Но, это не будет означать, что это две личности в одном.
Во имя закона и справедливости означает ради закона и справедливости, а при крещении выражение "во имя" имеет другой смысл. Какой же? Ответ читаем такой:
12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов". 13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились? (1Кор.1:12,13)
Отсюда видно, что креститься во имя Павла означает креститься с переходом в собственность Павла, а креститься во Христа - значит креститься с переходом в собственность Христа. Тогда креститься во имя Отца, Сына и Святого Духа значит креститься с переходом в собственность Отца, Сына и Святого Духа.
светлый облакОракул (93981) 2 дня назад
Мне надо изучить эту тему! Но я на работе, простите!
светлый облакОракул (93981) 2 дня назад
Я всë время на работе- жизнь требует денег.
Земляк Просветленный (27622) светлый облак, не напрягайтесь. Всё равно, у вас на это не найдётся времени. Как обычно.
!+Просветленный (37904) 2 дня назад
Тебе опять не хватает грамотности , чтобы разбирать истинно текст
Там между, стоит союз - "И" без запятой
В русском языке есть правило.
Союз "И” (без запятой) – это служебная часть речи, которая, связывает однородные члены, но разные по существу и назначению, а также, для соединения отдельных предложений в тексте.

Поэтому, там нет никакой троицы, но все имеют именно разные имена
У Отца - Йахве
У Сына - Йехошуа
У духа - святой
А.П. Оракул (76507) 2 дня назад
Библия - эта книга для тех современников, которые тогда жили, их библейское невежество вполне устраиволо.
Нет. Библия это книга для всех поколений, в том числе, имеющих сегодняшнее образование.
Радъ Профи (558) 2 дня назад
У нас есть Учения многих Святых Отцов Православного Христианства, Святые Отцы потому и Святые что имеют особые Дары Благодати Святого Духа через Господа нашего Иисуса Христа, а у тебя только твои собственные мысли и почему то ты думаешь что внутри твоей головы правда, а не ложь не понятно почему ты так решил сам внутри твоей головы.
Вот специально для тебя есть место в Новом Завете:
2-е послание Коринфянам, глава 11, стих 14.
Это значит что ты принял сатану за Ангела света и думаешь что ты правильно понимаешь Писания, а на самом деле ты не прав.
777 777 Искусственный Интеллект (196715) 2 дня назад
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, (Матф.28:19)
Да, крестить нужно с учётом этих факторов. Но, троицы в этом стихе нет.
Мефодий Искусственный Интеллект (239721) 2 дня назад
"Я знаю только одну христианскую религию, где нет Троицы.!
Я тоже. Только она не христианская. Это что-то в духе арианства, осужденного церковью еще в 4 веке. Или в духе жидовствующих, 15 век.
Осуждение арианства отступнической уже церковью не осуждает, по факту этой позиции. Это лишь результат политической победы отступнической церкви, развязавшей ей руки для репрессий.

Вы пытаетесь поступать так же. Голословным осуждением, с положения победителя.

Но, фактом является то, что первые христиане, как и сам Христос, в троицу не верили. Мы ученики Христа. Христиане, по факту. Тоже в троицу не верим.
МефодийИскусственный Интеллект (239721) 1 день назад
"отступнической уже церковью"
даа? как интересно! КТО объявил церковь отступнической?
Nicolai Timofeev Гуру (4340) 2 дня назад
В начале был бог Иегова, требовал искупления грехов жертвоприношением. Изначальная иудейская религия.

Потом появился бог Иисус, который требует покаяния для избавления от грехов. И введён новый завет. Но Исус не понравился центральной иудейской религиозной власти, и его убили.
Искупление через жертву Христа - это кажется чем-то невероятно значимым. Но по сути это просто отмена схемы с жертвоприношениями Иегове согласно старому завету, так как введена новая схема работы с грехами через покаяние Иисусу в новом завете.
В добавок ещё получилось фактическое многобожие. Иисус по сути заменил Иегова, да и библия была заменена на новый завет.
Но так как христианство претендует на единобожие, пришлось придумывать очень заумную и спорную схему с троицей, чтоб они как бы считались одним богом а не разными. Так как многобожники считаются язычниками.
Святой Дух видимо добавили чтоб посолиднее выглядело. В самой библии ничего про троицу нет, её придумали уже позже чтоб избежать обвинений в многобожестве.

Потом появился Мухаммед и ввёл коран - это как бы "третий завет", где указано, что все предыдущие имели неточности, а коран это самая последняя и точная версия откровений бога и других быть не может.
Более хитро сделано, им не нужно ничего согласовывать с изначальной иудейской религией.
Евгений Коровин Гуру (3476) 1 день назад
И почему то не верят в Иегову, о котором в Библии говорится тысячи раз.
Думаю они вообще не верят Библии.
ЗемлякПросветленный (27622) 1 день назад
Так, вопрос в том и заключается - почему так происходит.
Евгений Коровин Гуру (3476) Я же говорю: они не верят Библии. Они верят не известно чему
Похожие вопросы