Голосование за лучший ответ
Сергей Романович
Искусственный Интеллект
(293637)
2 месяца назад
По идее обязан. Когда на это забивают - это частое явление, но нарушение. Все, кроме прямой кишки (это к урологу и проктологу, ВОП - может, терапевт тут не квалифицирован).
PiligrimГений (65562)
2 месяца назад
только нафига для получения справки, подтверждающий отсутствие у ее владельца противопоказаний, препятствующих работе с важными конфиденциальными сведениями, раздеваться догола??
A primera vista
Оракул
(55703)
2 месяца назад
Врач ВОП, добросовестно выполняющий свои обязанности, так и должен проводить осмотр. Жаловаться вам не на что.
Aлексеевич ВУченик (110)
2 месяца назад
Поясните, в каком документе написано, что для допуска к гостайне надо пальпировать член и мошонку и лезть пальцем в анал? Мне на этот вопрос не ответила Естественно, я вышел из кабинета.
ilana moses
Искусственный Интеллект
(275259)
2 месяца назад
сморя кто работодатель! если это пищевое производство или медицинский центр, то может потребоваться осмотр до талии кожного покрова + анализы, флуорограмма, кардиограмма , но никаких половых органов и, тем более прямой кишки. Ни у одного работодателя нет права требовать такого обследования. даже на медкомиссии в армии!
Шуня
Искусственный Интеллект
(661830)
2 месяца назад
перебор . можешь вообще в другом центре пройти обследование . половые органы может посмотреть уролог или дерматолог. но не терапевт . сначала собираешь все анализы и обследования от других врачей , потом с результатами идешь к терапевту за допуском к работе осматривать прямую кишку им незачем . анализы сдать и все
Елена Филатова
Оракул
(55958)
2 месяца назад
ТPЕБОВАТЬ - не имеет пpава.
Пациент подписывает ИДС, что он СОГЛАСЕН на осмотp. ИЛИ ИДЁТ ЛЕСОМ и его не пpоходит.))) Полная свобода действий.
Классическая схема осмотра пациента ВКЛЮЧАЕТ ОСМОТР КОЖНЫХ ПОКРОВОВ.
Лимфатические узлы паховой области в одежде не проверяют. Наpужные половые органы ПОКРЫТЫ КОЖЕЙ. На которой могут быть сыпь,язвы, шрамы, изменен цвет. Это отмечается в осмотре. Характер оволосения и развитость вторичных половых признаков терапевт не проверяет, а уролог - должен. Ректальное исследование, а не только осмотр анального отверстия входит в ЛЮБОЙ профосмотр ХИРУРГА.
Пиши КУДА ХОЧЕШЬ свои жалобы, писатель.)))
Aлексеевич ВУченик (110)
2 месяца назад
Ну я уже написал. Директору медцентра, в службу кадров, в трудовую инспекцию. Начальнику непосредственному неофициально намекнул, чтобы решал вопрос с этой идиоткой, справку не только мне обновлять, а предприятие в городе мягко скажем не единственное. По поводу хирурга - ладно (хотя от одной работы я отказался именно потому, что в медосмотр включили хирурга). Но я вот почитал документы: осмотр кожи, пальпация - ладно. Про ректальное обследование, проводимое терапевтом или ВОП не говорится НИГДЕ !
Nos
Искусственный Интеллект
(305192)
2 месяца назад
Если вам нужна справка ,то ВОП имеет это право
Aлексеевич ВУченик (110)
2 месяца назад
Мне справка на@@й не нужна, я к врачам вообще не ходил бы. Она нужна работодателю. Оказывается терапевт для этой справки действительно не нужен. И даже если был бы нужен - нахрена для этой справки осмотр тела. Вообще врачей чаще нужно нах@@ посылать, обнаглели.
ирина радость
Искусственный Интеллект
(189921)
2 месяца назад
Осмотр заднего прохода и половых органов не входит в компетенцию терапевта.
Aлексеевич ВУченик (110)
2 месяца назад
Ну вот доказывают что это не терапевт, а врач общей практики и в его компетенции вообще все. Хотя и в направлении и в бланке справки и на двери кабинета значится "врач-терапевт". Оказывается коллега уже сталкивался. Показали внутренний приказ "при первичном приеме врачом-терапевтом осмотр тела проводится по "методике осмотра в смотровом кабинете" ". Тройная дичь.
- Для меня это не первичный прием терапевта в данном учреждении, хотя в другие приемы специалист была другая.
- Это не обращение по заболеванию, а специализированный медосмотр.
- Согласно приказу МЗ, врач-терапевт для этой справки не нужен вообще!
Александр Животов
Ученик
(117)
2 месяца назад
Да, действительно требуют. Сталкивался. Ссылаются на приказ о диспансеризации и необходимость выявления онкологии. Надо не посылать, а вежливо отказываться. Если не выдают справку - требовать письменного объяснения. И к работодателю. Вопрос решится за полчаса. Город какой? Не Тула ли?
Александр ЖивотовУченик (117)
2 месяца назад
Через непосредственного начальника. Если он адекватный и вы ему нужны, вопрос решится. Если не адекватный, зачем у него работать. А по поводу нарколога и психиатра могу пояснить.