Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Имеет ли право терапевт (ВОП) на медосмотре потребовать полного осмотра тела?

Aлексеевич В Ученик (110), на голосовании 1 месяц назад
Терапевт медицинского центра на медосмотре (продление справки 989н) потребовала, ссылаясь на внутренние правила, раздеться полность, поскольку ей нужно проверить всю кожу, лимфатические узлы, половые органы и прямую кишку. У работодателя договор с этим центром, другого терапевта там сейчас нет. Ранее в этом же центре было только измерение давление и фонендоскоп. Согласно каким документам такое может потребовать? Или наоборот, требовать не имеет права. Сейчас составляю жалобы.
Голосование за лучший ответ
Сергей Романович Искусственный Интеллект (293637) 2 месяца назад
По идее обязан. Когда на это забивают - это частое явление, но нарушение. Все, кроме прямой кишки (это к урологу и проктологу, ВОП - может, терапевт тут не квалифицирован).
PiligrimГений (65562) 2 месяца назад
только нафига для получения справки, подтверждающий отсутствие у ее владельца противопоказаний, препятствующих работе с важными конфиденциальными сведениями, раздеваться догола??
Сергей Романович Искусственный Интеллект (293637) Piligrim, На следы инъекций наркоты в пах.
Изольда Карабаева Мыслитель (6642) 2 месяца назад
правильно делает.. все снаружи но не проктолог он
A primera vista Оракул (55703) 2 месяца назад
Врач ВОП, добросовестно выполняющий свои обязанности, так и должен проводить осмотр. Жаловаться вам не на что.
Aлексеевич ВУченик (110) 2 месяца назад
Поясните, в каком документе написано, что для допуска к гостайне надо пальпировать член и мошонку и лезть пальцем в анал? Мне на этот вопрос не ответила Естественно, я вышел из кабинета.
A primera vista Оракул (55703) Aлексеевич В, отказываться от осмотра - ваше право. Порядок действий врача при осмотре не регламентируется документами для допуска к чему-либо, осмотр проводится в соответствии с приказами Минздрава РФ. Можете посмотреть приказ от 27 апреля 2021 года № 404н, только внимательно читайте приложения и Федеральный закон от 2011г. Для исключения большого количества заболеваний, в том числе ВИЧ, нужен подробный тщательный осмотр. Повторюсь, врач ВОП права, но вы ваше право от осмотра отказаться.
ilana moses Искусственный Интеллект (275259) 2 месяца назад
сморя кто работодатель! если это пищевое производство или медицинский центр, то может потребоваться осмотр до талии кожного покрова + анализы, флуорограмма, кардиограмма , но никаких половых органов и, тем более прямой кишки. Ни у одного работодателя нет права требовать такого обследования. даже на медкомиссии в армии!
Это машиностроительное производство
ilana moses Искусственный Интеллект (275259) Aлексеевич В, тогда никаких анализов. только справку от врача что вы здоровы и у вас не эпилепсии или психиатрического заболевания, если место работы может предствлять опасность лично для вас
Шуня Искусственный Интеллект (661830) 2 месяца назад
перебор . можешь вообще в другом центре пройти обследование . половые органы может посмотреть уролог или дерматолог. но не терапевт . сначала собираешь все анализы и обследования от других врачей , потом с результатами идешь к терапевту за допуском к работе осматривать прямую кишку им незачем . анализы сдать и все
У работодателя договор с этим, от других не принимает.
Шуня Искусственный Интеллект (661830) Aлексеевич В, тогда сходи к главврачу потому что это произвол
Антонина Гагарина Профи (803) 2 месяца назад
Наверное настоящий врач так и должен осматривать пациента, просто мы к этому не привыкли.
Андрей Енютин Искусственный Интеллект (215757) 2 месяца назад
Вдруг у вас в прямой кишке скрыта шпионская аппаратура))) Справку вы можете получить в любом лицензированным ЛУ.
Елена Филатова Оракул (55958) 2 месяца назад
ТPЕБОВАТЬ - не имеет пpава.
Пациент подписывает ИДС, что он СОГЛАСЕН на осмотp. ИЛИ ИДЁТ ЛЕСОМ и его не пpоходит.))) Полная свобода действий.
Классическая схема осмотра пациента ВКЛЮЧАЕТ ОСМОТР КОЖНЫХ ПОКРОВОВ.
Лимфатические узлы паховой области в одежде не проверяют. Наpужные половые органы ПОКРЫТЫ КОЖЕЙ. На которой могут быть сыпь,язвы, шрамы, изменен цвет. Это отмечается в осмотре. Характер оволосения и развитость вторичных половых признаков терапевт не проверяет, а уролог - должен. Ректальное исследование, а не только осмотр анального отверстия входит в ЛЮБОЙ профосмотр ХИРУРГА.
Пиши КУДА ХОЧЕШЬ свои жалобы, писатель.)))
Сергей РомановичИскусственный Интеллект (293637) 2 месяца назад
Это при условии, что терапевт вообще в этой схеме предусмотрен для этой конкретной справки. А он там не предусмотрен
Ну я уже написал. Директору медцентра, в службу кадров, в трудовую инспекцию. Начальнику непосредственному неофициально намекнул, чтобы решал вопрос с этой идиоткой, справку не только мне обновлять, а предприятие в городе мягко скажем не единственное. По поводу хирурга - ладно (хотя от одной работы я отказался именно потому, что в медосмотр включили хирурга). Но я вот почитал документы: осмотр кожи, пальпация - ладно. Про ректальное обследование, проводимое терапевтом или ВОП не говорится НИГДЕ !
Елена Филатова Оракул (55958) Aлексеевич В, ВОП имеет пpаво, теpапевт - по сеpтификату только теpапевта - нет, но если у него допсеpтификат ВОПа - и вот он имеет пpаво.))) Вам заняться больше нечем?
Nos Искусственный Интеллект (305192) 2 месяца назад
Если вам нужна справка ,то ВОП имеет это право
Мне справка на@@й не нужна, я к врачам вообще не ходил бы. Она нужна работодателю. Оказывается терапевт для этой справки действительно не нужен. И даже если был бы нужен - нахрена для этой справки осмотр тела. Вообще врачей чаще нужно нах@@ посылать, обнаглели.
Нежная Амазонка Мудрец (14498) 2 месяца назад
Первый раз такое слышу чтоб в жопу смотрели и догола раздевались при терапевте.
Я вот слышал. Но столкнулся впервые.
Нежная Амазонка Мудрец (14498) Aлексеевич В, не давайте . Это не зона ,чтоб так осматривали. Имеете право отказаться от такого
Так я и отказался. Хотя тут пытаются доказать, что добросовестный терапевт ОБЯЗАН раздевать пациентов вставлять палец в анал.
Нежная Амазонка Мудрец (14498) Aлексеевич В, не обязан, точно говорю.
ирина радость Искусственный Интеллект (189921) 2 месяца назад
Осмотр заднего прохода и половых органов не входит в компетенцию терапевта.
Ну вот доказывают что это не терапевт, а врач общей практики и в его компетенции вообще все. Хотя и в направлении и в бланке справки и на двери кабинета значится "врач-терапевт". Оказывается коллега уже сталкивался. Показали внутренний приказ "при первичном приеме врачом-терапевтом осмотр тела проводится по "методике осмотра в смотровом кабинете" ". Тройная дичь.
  1. Для меня это не первичный прием терапевта в данном учреждении, хотя в другие приемы специалист была другая.
  2. Это не обращение по заболеванию, а специализированный медосмотр.
  3. Согласно приказу МЗ, врач-терапевт для этой справки не нужен вообще!
ирина радость Искусственный Интеллект (189921) Aлексеевич В, Надо точно знать,что это ВОП...что должно быть официально зарегистрировано...Я сама работаю на профосмотрах и наш терапевт делает только наружный осмотр...измеряет АД...и тому подобное...Вообще,надо узнать,имеет ли этот врач быть на профосмотрах...Если честно,не слыщала...
Александр Животов Ученик (117) 2 месяца назад
Да, действительно требуют. Сталкивался. Ссылаются на приказ о диспансеризации и необходимость выявления онкологии. Надо не посылать, а вежливо отказываться. Если не выдают справку - требовать письменного объяснения. И к работодателю. Вопрос решится за полчаса. Город какой? Не Тула ли?
Нет, не Тула. Поменьше город. Но тоже в ЦФО. И вы решили вопрос? Как?
Александр ЖивотовУченик (117) 2 месяца назад
Через непосредственного начальника. Если он адекватный и вы ему нужны, вопрос решится. Если не адекватный, зачем у него работать. А по поводу нарколога и психиатра могу пояснить.
Похожие вопросы