Top.Mail.Ru
Ответы

Как поступить в случае недостоверности анализов?

Здравствуйте. Такая история:
Во время диспансеризации мне сказали, что у меня нашли хламидии. В поликлинике врач меня запугала, сказала, что если я не принесу справку из кожно венерологического диспансера, то будут сообщать в деканат. Я поехала по их направлению в диспансер, где у меня взяли мазок на флору. Ранее мазок на флору был полностью здоровый. На следующий день я сдала анализы в Инвитро, где пцр на хламидии показал отрицательный результат. Этот результат я принесла венерологу в диспансере. Она не стала его смотреть, на основании первого анализа и повышенных лейкоцитов выписала мне антибиотики. Я уверена, что у меня нет хламидий, потому что нет никаких признаков(по словам врача даже нет внешних признаков никаких) и платные анализы показали отрицательный результат. Но справку мне не дали, только выписали антибиотики. справка нужна мне именно из диспансера, в поликлинике сказали, что иные справки они принимать не будут, потому что я буду на учете.
Я подумала, что стоит после выходных пойти и сдать пцр уже в кожвене, с этим результатом пойти к другому врачу.
Что мне в этой ситуации делать? Могу ли я обратиться к другому врачу в кожвене или теперь обязательно ходить к одному? Ставят ли действительно на учет? И могу ли я не описывая всей это истории просто взять справку при отрицательном результате?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
5мес

Что за чушь??? Никому "сообщать" они не имеют никакого права (даже если у вас сифилис или гоноррея), за разглашение медицинского диагноза уголовная ответственность, ст.137 УК РФ "Нарушение неприкосновенности частной жизни", часть вторая, с использованием служебного положения, до 4 лет лишения свободы, вот так им и скажи, что как только они куда-то "сообщат", сразу обратишься с заявлением в полицию. Ты вообще не обязана от этого лечиться. Это твое личное дело!

Что ж вы своих прав-то никаких вообще не знаете??? Рабами растете?