Как поступить в случае недостоверности анализов?
Здравствуйте. Такая история:
Во время диспансеризации мне сказали, что у меня нашли хламидии. В поликлинике врач меня запугала, сказала, что если я не принесу справку из кожно венерологического диспансера, то будут сообщать в деканат. Я поехала по их направлению в диспансер, где у меня взяли мазок на флору. Ранее мазок на флору был полностью здоровый. На следующий день я сдала анализы в Инвитро, где пцр на хламидии показал отрицательный результат. Этот результат я принесла венерологу в диспансере. Она не стала его смотреть, на основании первого анализа и повышенных лейкоцитов выписала мне антибиотики. Я уверена, что у меня нет хламидий, потому что нет никаких признаков(по словам врача даже нет внешних признаков никаких) и платные анализы показали отрицательный результат. Но справку мне не дали, только выписали антибиотики. справка нужна мне именно из диспансера, в поликлинике сказали, что иные справки они принимать не будут, потому что я буду на учете.
Я подумала, что стоит после выходных пойти и сдать пцр уже в кожвене, с этим результатом пойти к другому врачу.
Что мне в этой ситуации делать? Могу ли я обратиться к другому врачу в кожвене или теперь обязательно ходить к одному? Ставят ли действительно на учет? И могу ли я не описывая всей это истории просто взять справку при отрицательном результате?
Что за чушь??? Никому "сообщать" они не имеют никакого права (даже если у вас сифилис или гоноррея), за разглашение медицинского диагноза уголовная ответственность, ст.137 УК РФ "Нарушение неприкосновенности частной жизни", часть вторая, с использованием служебного положения, до 4 лет лишения свободы, вот так им и скажи, что как только они куда-то "сообщат", сразу обратишься с заявлением в полицию. Ты вообще не обязана от этого лечиться. Это твое личное дело!
Что ж вы своих прав-то никаких вообще не знаете??? Рабами растете?