Вопрос к художникам на тему артблока
уже пару месяцев не могу спокойно рисовать. рисую в диджитал, терпеть не могу свой стиль рисования и никак не могу найти технику. уже как 2-3 месяца пытаюсь что то улучшить, но растёт только регресс. по сравнению с прошлыми артами, новые выглядят так, как будто их нарисовал ребёнок. меня будто перо не слушается.
я уже читала о том, что нужно просто взять перерыв, но просто так не рисовать я не могу, потому что это неотъемлемая часть моей жизни.
что делать, чтобы наконец найти технику и стиль? пробовать переключиться на что то?
Я не знаю вас лично и могу ошибаться, но мне например помогло рисовать один и тот же объект или существо много много раз. Например вы рисуете полноценные арты или пейзажи, а теперь, вы какое то время рисуете только глаза, или только цветы, только меняя их настроение и вид. После пару таких глаз например вы поймёте что скорее всего у вас есть стиль, а во вторых ваша рука настолько привыкнет что вы их рисуете, что это будет почти на автомате, так скажем отработанная техника.
Рисуйте ничего не улучшая, даже упрощая. Пусть ваш перерыв будет перерывом в качественном рисовании. Не требуйте от себя ничего.
Арт блок возникает когда от вас что то требуют и обязательно. Это как с добрыми делами. Сегодня вы помогли - хорошо, а завтра пришол чел и заявил: "Ты че лентяй бессовестный добро не делаешь? Ану подорвался и помогать!" В данном случае этим челом являетесь вы сами и рисовать от балды не тоже что заставлять себя.