Top.Mail.Ru
Ответы
Киномания
+2

Вопрос к художникам на тему артблока

уже пару месяцев не могу спокойно рисовать. рисую в диджитал, терпеть не могу свой стиль рисования и никак не могу найти технику. уже как 2-3 месяца пытаюсь что то улучшить, но растёт только регресс. по сравнению с прошлыми артами, новые выглядят так, как будто их нарисовал ребёнок. меня будто перо не слушается.
я уже читала о том, что нужно просто взять перерыв, но просто так не рисовать я не могу, потому что это неотъемлемая часть моей жизни.

что делать, чтобы наконец найти технику и стиль? пробовать переключиться на что то?

По дате
По рейтингу
Новичок
6мес

Я не знаю вас лично и могу ошибаться, но мне например помогло рисовать один и тот же объект или существо много много раз. Например вы рисуете полноценные арты или пейзажи, а теперь, вы какое то время рисуете только глаза, или только цветы, только меняя их настроение и вид. После пару таких глаз например вы поймёте что скорее всего у вас есть стиль, а во вторых ваша рука настолько привыкнет что вы их рисуете, что это будет почти на автомате, так скажем отработанная техника.

Просветленный
6мес

Рисуйте ничего не улучшая, даже упрощая. Пусть ваш перерыв будет перерывом в качественном рисовании. Не требуйте от себя ничего.

Просветленный
6мес

Арт блок возникает когда от вас что то требуют и обязательно. Это как с добрыми делами. Сегодня вы помогли - хорошо, а завтра пришол чел и заявил: "Ты че лентяй бессовестный добро не делаешь? Ану подорвался и помогать!" В данном случае этим челом являетесь вы сами и рисовать от балды не тоже что заставлять себя.