????????????????/????????????????????????????
Гуру
(2807)
4 недели назад
Это правда, что с возрастом растет наш общий интеллект, но обычно его пик начинается в младенчестве, когда ребенок обладает совершенной памятью (эйдетическая память), а потом позже задает сотни вопросов в день, чтобы сконструировать картину мира. Обычно такой пик заканчивается к середине подросткового возраста, когда человечек уже имеет общее представление мира и переходит к изучению и сопоставлению собственного Я с этим миром.
Вообще, зависит все от человека и окружающей среды. Если родители тупые, то они не дадут нормальных условий для развития интеллекта ребенка и он явно не сможет преуспевать, например, в школе. Я считаю, что все закладывается именно в детстве. Из любого ребенка можно вырастить гения, если найти точку соприкосновения, т.е. деятельность к которому он предрасположен, а также найти воспитательный подход, оба этих фактора зависят от родителей.
Что если общий интеллект растет с возрастом/опытом, при условии постоянных разнообразных умственных нагрузок?
С возрастом мы узнаем все больше количество разных сфер, методов, объектов и т.д.,тем самым растет наш общий интеллект?