Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите понять что мне нужно и как это называется

Добрый день Просветленный (38069), открыт 2 недели назад
Как называется штука, когда я нажимаю кнопочку которая не кчиму проводами не привязана - и у меня включается компьютер. Без всяких там вайфаев через роутер, хабов и умных домов.
14 ответов
RatÆCat Оракул (68718) 2 недели назад
Контроллер
Добрый деньПросветленный (38069) 2 недели назад
А можно поподробней? Как мне его загуглить?
RatÆCat Оракул (68718) Добрый день, принцип работы как у беспроводной мышки. Подключаешь штучку и взаимодействуешь
RatÆCatОракул (68718) 2 недели назад
Хз что конкретно нужно
Роман Сергеевич Искусственный Интеллект (192940) 2 недели назад
Такого в целом нет. Надо искать устройства с такой возможностью.
У меня был тв тюнер с пультом. В его ПО можно было настроить включение компа с пульта. Работало. Правда смысла в этом было мало, только поиграться.
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (458071) 2 недели назад
Называется беспроводной выключатель. Требует очень прямых рук при монтаже в системный блок.
Cен-Люк Искусственный Интеллект (122813) 2 недели назад
Бредятина какая-то, а не вопрос.
TesterОракул (75359) 2 недели назад
Прочти его вопросы
Nagibator Telok Мыслитель (6987) 2 недели назад
Спящий режим и мышка или клавиатура беспроводная, должно работать, управлять же им чем-то все равно надо.
Когда мышек еще не было, спаял длинный кабель для клавиатуры и мышки, с 5 метров с дивана можно было управлять. Колонки тоже управление на проводе до дивана и назад. Была целая система по дому и двору с колонками в каждом помещении и пультом управления. Даже фм-трансмиттер был)
2 часть не касается темы, это так, может кому пригодится.
Хотя, главным блоком управления была автомагнитола, а у нее же пульт есть
Анатолий Калюжный Оракул (58807) 2 недели назад
Ультразвуковой пульт дистанционного управления.
tarorect@bk.ru Мастер (1672) 2 недели назад
Устройство, о котором вы говорите, называется **беспроводной кнопкой питания** или **беспроводным переключателем**. Это устройство позволяет включать или выключать компьютер с помощью кнопки, которая не подключена проводами и не требует сложных сетевых настроек.

Существуют различные варианты таких устройств. Например, они могут работать на основе радиочастот (RF) или инфракрасного (IR) сигнала. Вы просто устанавливаете приемник в компьютер, а кнопку используете для управления им на расстоянии.

При выборе такого устройства, убедитесь, что оно совместимо с вашим компьютером и способно выполнять нужные функции.
Valentina I Просветленный (27994) 2 недели назад
А вы хвастаетесь, а не вопрошаете.
elfey ciklonov Мыслитель (9538) 2 недели назад
Если взаимодействие с кнопкой не должно быть тактильным, то возможно использование принципа захвата движения. Аналогично звуковым командам (например включение света хлопком). Вы можете условиться, чтобы виртуальная кнопка была в каком либо физическом месте, либо чтобы система отслеживала "характерное движение" (например тап перед собой или отмашку за спину).
Когда у нас проходила выставка роботов, там были представлены экспонаты, демонстрирующие виртуальное пространство в пустой комнате (видимость через виртуальные очки и взаимодействие с ними через движения рук) или например виртуальное пространство на экране, с которым взаимодействуешь с помощью своих рук перед камерой. Также был интерактивный экран с повторением поз туловища и игра в скалолаза по твоим движениям. Было это давно уже, так что и тема древняя. Наверняка сейчас уже нейроинтерфейс как следующее поколение идёт и управление через ИИ, которое подстраивается под настроение пользователя и включает свет\компьютер, когда хозяину оно "захочется".
Похожие вопросы