Сигма 123
Знаток
(352)
4 недели назад
Главный смысл жизни в биологическом плане — размножение
Женщина нянчилась и защищала детей, пока мужчина добывал еду на содержание семьи
Такой образ жизни просто выгоден для обоих полов
Max Leontev
Ученик
(235)
4 недели назад
я думаю во-первых женщины могли себе сами раздобыть еду, но в крайнем случае там же тоже были взаимоотношения, поэтому с кем выживаешь с тем и делишься едой и делаешь потомство)
Воффка Половцев
Просветленный
(48849)
4 недели назад
Наши предки формировали семьи чуть ли ни с самого начала первобытно-общинного строя. Чтобы община была сильной и побеждала другие общины, занимая их земли, нужно было много воинов, а их мужчины рожать не умеют. Вот и приходилось кормить и защищать женщин.
В целом, современные политики мыслят примерно теми же категориями.
Аймара Маскеноза
Искусственный Интеллект
(148576)
4 недели назад
мне тоже не понятно, что значит "делился".
Мамонта в одиночку было не завалить. Охота была коллективной.
Разделать тушу, освежевать и всё такое было мало. Мясо надо приготовить, чтобы оно стало ВКУСНЫМ.
Так что это женщины кормили мужчин, а не мужчины - женщин.
Вас Ёк
Оракул
(97164)
4 недели назад
Есть нюанс. Мамонты попадались редко. И не каждого удавалось завалить.
...а кашку мужики хотели кушать каждый день.
Так что это женщины кормили охотников. Картошкой и грибами. (Зачем? Вот вопрос!)
А охотники ИНОГДА баловали женщин шашлыком.
.
Мыслитель
(6897)
4 недели назад
Обмен по обоюдному согласию был уже в древние времена, женщина шила набедренную повязку мужику из шкурок, готовила еду на огне, предоставляла прочие услуги, за что ,собственно, древний мужик делился кусочком мамонта, ну чтобы не померла древняя женщина, кто будет тогда его обслуживать, не в его интересах было зажать мамонта только для себя, хотел более разнообразную жизненную прогу иметь.