Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вы в курсе ,что каждое изделие помимо гарантийного срока имеет срок эксплуатации?

седой # Искусственный Интеллект (254867), закрыт 1 месяц назад
И ТО изделия здесь не при чём,а потому если ваш смеситель отработал пятёрочку-поставьте ему памятник при жизни!
Лучший ответ
Ромуэльсон Оракул (97063) 1 месяц назад
Мой смеситель отработал 18 лет.Недавно заменил т.к. просто надоел и выглядел неэстетично
Остальные ответы
Илья Высший разум (381414) 1 месяц назад
Дело не в том, зайчоночек.
Если твой говносмеситель затопит хату соседей снизу, то важно не то,что у говномеса закончился срок гарантии. Важно, закончился ли у него срок службы. Если ещё нет, то в потопе будет виноват производитель. Если срок службы закончился то теперь это твои проблемы.
седой #Искусственный Интеллект (254867) 1 месяц назад
а ну просвяти нас..
Илья Высший разум (381414) седой, я тебе не священник, чтоб просвЯщать, дебилятушка.
седой #Искусственный Интеллект (254867) 1 месяц назад
а я разрешал тыкать..или плохо воспитали ВР?
ЧеловекМудрец (11354) 1 месяц назад
По закону можно предъявить претензию продавцу в течение 2-х лет, со дня покупки. Даже если гарантия закончилась или её вовсе нет.

Только через проведение экспертизы, о том что брак действительно заводской.
Илья Высший разум (381414) брак, зайчик, это в результате чего ты на свет появился, а хорошее дело БРАКОМ не назовут. Срок службы может исчисляться не только в днях, месяцах или годах, но и в других единицах (километрах, циклах срабатываний и пр.). Изготовитель обязан устанавливать срок службы на товары длительного пользования (например: электробытовые приборы, предметы мебели, детские коляски и велосипеды и др.), в том числе комплектующих изделий (деталей, узлов, агрегатов), которые по истечении определённого периода могут представлять опасность для жизни, здоровья потребителя, причинять вред его имуществу или окружающей среде. К примеру, раньше срок службы холодильников устанавливался до 30-ти лет, в 2000 годах обычно до 20-ти лет, а сейчас обычно до 10-ти лет. А у запасного парашюта гарантировалось 11 применений
РомуэльсонОракул (97063) 1 месяц назад
А ты голубой? какой он тебе "зайченочек"?
Илья Высший разум (381414) я ему популярно все объяснил. Про голубизну первым тот, кого его это очень сильно волнует, цыпленочек)))
Slaer Искусственный Интеллект (105472) 1 месяц назад
Только узнал? И при чем здесь какой-то смеситель непонятно чего?
EK Мудрец (19491) 1 месяц назад
И что это нам даёт в практическом плане?
Алексей Искусственный Интеллект (180975) 1 месяц назад
В курсе, и чё? Срок эксплуатации не значит что изделие не отработает больше этого срока, это значит что производитель гарантирует что изделие отработает минимум этот срок при правильной эксплуатации, своевременном обслуживании и ремонте.
Усатый Дядя Искусственный Интеллект (170682) 1 месяц назад
слышал вроде, но пока не сгниет не поменяю
Степан Искусственный Интеллект (418321) 1 месяц назад
Конкретика такая что етот кусок цветного метала отлитого 40 лет назад заметно толще ,стенки крепкие и гнить там нечему .Снимаешь очищаеш химией ,и меняешь все кроме него ,и будет жить еще столькоже
Живу в раю Оракул (51935) 1 месяц назад
Естественно. Мои смесители Лемарк по 10 лет в квартире работали. В доме 5-й год
Валерий Искусственный Интеллект (205022) 1 месяц назад
Раньше на это никто внимания не обращал. Да и не помню я, чтобы в пас портах на технику 50 - 60х годов срок эксплуатации указывался. Впервые об этом узнал от друга, работавшего в Германии в начале 2000, он рассказывал, что в их фирме весь ручной электроинструмент (дрели, болгарки и т.д.) списываются по сроку эксплуатации несмотря на то, рабочий инструмент или нет. В быту с этим столкнулся пару лет назад, когда газовики потребовали замены счетчика, плиты и котла, проработавших 10 лет.
Кусаюсь но не больно Искусственный Интеллект (208086) 1 месяц назад
Чушь полная.... , условия эксплуатации у всех разные
Бидон Енотов Искусственный Интеллект (148209) 1 месяц назад
А ты только узнал?

А что делать, если моим смесителям по 11 лет, а телевизорам, стиралке, печке и холодильнику ещё больше?
коша Искусственный Интеллект (164302) 1 месяц назад
ну, на одном смесителе 15 узбеков моются, а на другом старушка раз в месяц. и при чем тут производитель?
Похожие вопросы