Есть ли перспективы дальнейшего продвижения по службе для контрактников СВО?
Под продвижением по службе я подразумеваю возможность получения более высоких воинских званий, должностей и, соответственно, увеличения заработной платы и тд. Что может включать в себя переход на руководящие позиции, получение доступа к более специализированной подготовке или более престижному виду деятельности в рамках вооруженных сил
Если есть как минимум СПО диплом в кармане, а лучше вышка по технической специальности, то при условии успешной службы ты вполне можешь стать и офицером. Таких новоиспеченных офицеров без какого либо военного образования в зоне СВО сейчас предостаточно. Ну а далее если будешь службу тащить как положено, то до майора вполне можешь дослужиться, если останешься в кадрах.
Есть. Мне 28 лет. Я участвую в СВО с 24.02.2022 (тогда был в одной из общевойсковых армий ВВО, ОМСБр, заходили на Киевскую область, штурмовик, командир отделения, сержант), до этого был в САР в командировке, в декабре 2022 было присвоено воинское звание – прапорщик. Начинал с рядового военнослужащего по призыву.
Летом 2024 года был награждён вторым Орденом Мужества и переведён из штурмового подразделения в одну из Краснознамённых Армий ВКС одного из округов, подразделение РЭБ (радиоэлектронная борьба). Представлен к третьему «мужику».
В октябре 2024 было присвоено воинское звание – младший лейтенант с назначением на должность заместителя командира роты по военно-политической работе. Сейчас в ППД (пункт постоянной дислокации), командир дал добро, в феврале защищаю свой диплом (учился заочно), иду на красный диплом, высшее техническое образование.
Карьера пошла хорошо, служим, движемся к цели (командир говорит, что до командира батальона точно дорасту). У меня замечательные отношения с командованием и войсковой части и бывшие командиры в округе (генералы) знают меня. Моим представлениям к наградам и воинским званиям способствовали и командиры и бывший замполит (сейчас генерал-майор МО в Москве, друг Отца, я у него канцеляром был всю срочную службу).
Не скажу, что я «мазанный», был и на передке долгое время, отвоевал как положено, но иметь отношения с командованием тоже нужно. Есть такие, кто нарушал дисциплину, не выполнял приказы командиров и начальников... Они к сожалению, остались в рядовых/сержантах.
есть и ОБЯЗАТЕЛЬНО будут...
Да, у участников СВО есть перспективы. И на военной службе, и на гражданке. Но сами по себе, без активной работы самого участника, они не сработают. Окончится СВО, появится возможность - учись, показывай, на что способен грамотные и решительные люди, готовые брать на себя ответственность, всегда нужны.
Не дальше 2х2 квадратных метра в чужой земле и деревяный мундир...