Я бы лучше зум-ширик взял. Но с Nikkor AF-S DX 12-24mm f/4G IF-ED не понравилась картинка мне. А цена за типа новый вообще жесть...
Вот что знаминитый Аркаша Шаповал (Радожива) пишет: Nikon 12-24mm f/4G в целом лучше, чем другие подобные широкоугольные объективы от сторонних производителей. Но цена на новый Nikon 12-24mm f/4G очень высока (из-за золотого колечка и серебристой коробки?), и вместо него я бы не думая купил Tokina 128 (почти в 3 раза дешевле) или новенький Tokina AT-X PRO SD 11-20 F2.8 (IF) DX (в два раза дешевле). Широкоугольные и сверхширокоугольные объективы от Tokina довольно хороши, а некоторые в чем-то даже лучше оригинального Nikon 12-24mm f/4G.
Y.NineИскусственный Интеллект (187281)
1 месяц назад
Аркаша в части оценки качества картинки частенько лажает, ибо делает это исключительно органолептически, то есть "на глазок" и оценка зависит от его настроения и того как прошла тестовая фотосессия :-)))))
При всем моём уважении к его трудолюбию и тщательности в сборе информации, квалификация его не слишком велика и к его оценкам качества картинки следует относиться критически, то есть перепроверять их по другим ресурсам или самостоятельно.