Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Объектив Никон 20мм 2.8 или 12-24мм 4.

тарасов вадим Ученик (87), на голосовании 1 день назад
Здравствуйте. Ребята подскажите пожалуйста какой объектив лучше Никон 20мм 2.8 или Никон 12-24мм 4 ?
Голосование за лучший ответ
самолет самолетов Искусственный Интеллект (300533) 1 месяц назад
Смотря для чего... если вы точно знаете что всегда будете снимать ВОТ ЭТО, тогда можно и фикс, а если так, вообще, в принципе для пейзажиков, то лучше с зумом: съемка широких планов часто лишает нас возможности пройти чуть вперед или чуть назад и кадрирование приходится выполнять исключительно зумом... но я не могу сказать насколько хорош этот объектив. Лучшим среди сверхшириков на кроп, насколько я знаю, является Tokina AT-X 116 F2.8 PRO DX.
Y.NineИскусственный Интеллект (187281) 1 месяц назад
"Лучшим среди сверхшириков на кроп, насколько я знаю, является Tokina AT-X 116 F2.8 PRO DX." - Ну не совсем однозначно. И она не без греха. Очень от нюансов зависит, "кого на что готовили". То есть от того что важней для конкретного применения.
Есть, например, совсем не плохой Nikon AF-P DX Nikkor 10-20 mm f/ 4.5-5.6 G VR
есть менее экстремальная, но радикально лучшая по картинке
Tokina AT-X 14-20mm F2 PRO DX Nikon
самолет самолетов Искусственный Интеллект (300533) Y.Nine, конечно сверхширики это смутная область где трудно претендовать на НАСТОЯЩЕЕ КАЧЕСТВО картинки, но пейзажи очень часто просят пошире. :) Вот мой примерчик, перед самым новым годом снимал на ФР 10мм, и он не выглядит экстремальным, он выглядит ПРОСТО пейзажем:
Y.Nine Искусственный Интеллект (187281) 1 месяц назад
Как можно оценивать "лучшесть" двух функционально разных объективов? Тем более когда неизвестно для каких задач нужен объектив. Ну и на всякий случай, про камеру на которую Вы их собираетесь ставить тоже хотелось бы знать.
Абстрактно, не сравнивая друг с другом, а относительно аналогов
Nikkor AF-S DX 12-24mm f/4G IF-ED объектив посредственного качества и определённо завышенной стоимости
Nikon AF Nikkor 20 mm f/ 2.8 D - относительно не плохой и соответствует своей стоимости
Свиной Хранитель Просветленный (39102) 1 месяц назад
Я бы лучше зум-ширик взял. Но с Nikkor AF-S DX 12-24mm f/4G IF-ED не понравилась картинка мне. А цена за типа новый вообще жесть...
Вот что знаминитый Аркаша Шаповал (Радожива) пишет: Nikon 12-24mm f/4G в целом лучше, чем другие подобные широкоугольные объективы от сторонних производителей. Но цена на новый Nikon 12-24mm f/4G очень высока (из-за золотого колечка и серебристой коробки?), и вместо него я бы не думая купил Tokina 128 (почти в 3 раза дешевле) или новенький Tokina AT-X PRO SD 11-20 F2.8 (IF) DX (в два раза дешевле). Широкоугольные и сверхширокоугольные объективы от Tokina довольно хороши, а некоторые в чем-то даже лучше оригинального Nikon 12-24mm f/4G.
Y.NineИскусственный Интеллект (187281) 1 месяц назад
Аркаша в части оценки качества картинки частенько лажает, ибо делает это исключительно органолептически, то есть "на глазок" и оценка зависит от его настроения и того как прошла тестовая фотосессия :-)))))
При всем моём уважении к его трудолюбию и тщательности в сборе информации, квалификация его не слишком велика и к его оценкам качества картинки следует относиться критически, то есть перепроверять их по другим ресурсам или самостоятельно.
Lamme Мудрец (13730) 1 месяц назад
Выбор немного странный, ибо 20 мм это практически приграничный угол альтернативного 12-24. Почему, допустим не NIKON NIKKOR AF 16 MM F/2.8D FISHEYE? Он по фокусному нечто среднее между 12 и 24мм. В любом случае я за фикс, когда дело за широким углом.
OldAlexВысший разум (144485) 1 месяц назад
Фокусное расстояние объективов с нескорректированной геометрией (fisheye) - понятие весьма относительное.
Похожие вопросы