Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+4

Неуверенность в себе. В своих знаниях. В своëм мнении.Как полюбить себя? Как не зацикливаться на- я не такая как они..

Сейчас я в процессе официально "худею с понедельника " Но сегодня ночью жру вкусняшки и всë обдумываю, а так же серьëзно начинаю заниматься собой. Поэтому пытаюсь разобраться как перестать быть неуверенной и замкнутой? Я могу быть раскрепащëнной только с близкими знакомыми, друзьями и семьëй. Также меня с детства булят. Сейчас я пытаюсь максимально улучшить себя хотя бы внешне и в душе. А затем заняться серьëзно учëбой. Я года на три отстала так как сильно начала болеть и лежать по больницам. Под учëбой я имею в виду подготовку к экзаменам к выпускному проекту. А ну и убрать закреплëнный за мной статус не атестована. Я не понимаю пока что как это полюбить себя? Все про это говорят но почти нихуа не объясняют. Иногда когда я без очков (зрение -3 и -5) и ещë и освещение плохое то смотрю и думаю. Да я симпатяга, а потом надеваю очки и думаю Хоспадиии лучше я была бы слепааааав
Вроде написала всë что надо и не надо.

Дополнен

Вопрос задан не пубертатным, маленьким, обиженным мальчикам. Поэтому своë мнение можете пойти своей маме рассказать.

По дате
По рейтингу
Мастер
6мес

1) к психологу
2) саморазвитие через книги
ИЛИ : просто будьте собой!

как там говорят : все с крыши пойдут прыгать. ты тоже прыгнешь ?
не гонитесь за идеалами в наше время. БУДЬТЕ СОБОЙ! 😁

Ученик
6мес

Быть раскрепощенными с семьёй это нормально, и нормально с чужими людьми быть застенчивой.
Просто сейчас много быдла и сволочей, которые ведут себя нагло и думают это нормально.
Как поверить в себя ? Это иллюзия.
Полноценный человек всегда один , я серьезно. Уверенный человек всегда один. Почему ? Всё просто, у тебя свой путь, свои цели. Те кто тебя будят это критины , завистливые сволочи, примитивные люди, и шаблонные с стереотипами. Они марионетки государства что бы ты не развивалась, не верила в себя, не жила. Все наши комплексы , это нам дано сволочами , зачем ? Что бы тебя убить. И я не шучу. Тебе нужно осознать что люди это твари, сволрчи, хитрые. И весь взрослый мир, это полу школа, полу путяга, полу тюрьма, полу армия. Гниды везде. Я серьёзно. Научись спрашивать себя , а что я хочу и что люблю. Заведи на смартфоне дневник и пиши туда всё, свои эмоции, негатив, нервы, высказывался.
И найди своё хобби, увлечения. Будут ли они кому-то не нравятся? да. Почему ? Посмотри на социум , у 90% людей нету никакого хобби и увлечения. А что есть ? работа, бухло, рыбалка, гараж. И часто эти люди завистливые.
Запомни, жизнь свои путём это быть одному. Ведь все будут тебя убеждать что ты никто, не сможешь и подобное. Почему ? Что бы тебя сломать и самоутверждаться за твой счёт. Люди невероятные сволочи и самые жестокие существа. Ты просто люби себя, просто как мама, папа, жалей себя , но уместно, адекватно. Ухаживай за собой, береги себя, защищай , говорит нет всем кто суёт нос куда ненужно. По началу тебе будет обидно, чувства, странно . Но потом поймёшь, что людям насрать на тебя, им нужна выгода. Как паразиты. И будут навязывать чувство вины. А осознай это, и ты увидишь что это значит не друг. Друг верит в тебя и твой выбор. А паразиты нет. Вот и ответ на всё.
Одиноки ли люди после 30 ? Да , почему ? Детство ушло, и друзья гниды.

Оракул
6мес

Это примерно как если бы у тебя был питомец, ты можешь заставить его что-то делать, но не на долго, а потом он всё равно будет делать то что хочет. А чтобы он тебя не расстраивал, вы должны быть в гармонии, учитывая интересы друг друга. Ты как бы это разум, а организм как твой питомец, ты можешь понять что и зачем он делает и как на это можно повлиять. Но ты не можешь взять его под прямой контроль, ты не можешь допустим волей заставить сердце биться столько раз в минуту сколько тебе хочется или заснуть по щелчку пальцев, или приказать чтобы организм не запасал не грамма жира, а всё утилизировал, пока ты будешь есть сколько угодно. И даже твои эмоции это его контроль, не разума.

Полюбить себя, это не очень корректное выражение, не полюбить, а принять свой организм и его особенности, которые кажутся тебе слабостями.

К примеру на то чтобы твои переживания, негативные эмоции, не превратились в агонию, организм вырабатывает и тратит глицин, он тормозит негативные реакции не давая им заходить слишком далеко, однако если ты развиваешь их разумом его перестаёт хватать, значит надо принимать его дополнительно, тем самым поддерживая то спокойствие, которое пытается сохранить организм. Научись разделять, когда твои эмоции поддаются логики разума и они уместны и когда они не объяснимы, то есть навязаны тебе химическими реакциями организма. И кстати когда ты себя накручиваешь, ты провоцируешь химические реакции организма которые всё усугубляют, потому что он тоже реагирует на состояние разума, также как разум может быть подвержен эмоциям которые навязывает ему организм.

Или ты замечаешь, что ты можешь быть предельно сконцентрированной допустим в течения 10 минут, пока учишь какие-то материалы, а потом либо отвлекаешься либо клонит в сон, и снова это действует организм, значит разум должен дать ему передышку в несколько минут и таким образом кпд повысится.

С похудением тоже есть такие особенности, если разум перегнёт планку, пытаясь продавить своё решение, допустим быстро похудеть, волей, организм даст ответку, после которой, ты и физически не сможешь худеть и психологически у тебя не останется сил, потому что он заберёт у тебя волю.

В общем если ты хочешь стать уверенной в себе и быть в гармонии с собой, тебе нужно научиться различать желания организма и эмоций, от желаний разума и правильно с ними взаимодействовать.

Мыслитель
6мес

"полюби себя" везде кричат не от большого смысла в этой фразе,точно также как развелось куча тупых спамеров с этим Venom.дебилушки любят что-то спамить,чтобы казаться умными и интересными.

Ученик
6мес

Это пройдёт. Иди вперёд, и поверь, в будущем это будет не так тревожить, и ты сможешь сама решить. Это типа как усиление чувств в подростковом возрасте.