Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой фотоаппарат выбрать?

Екатерина Винокурова Ученик (97), на голосовании 2 часа назад
sony a290 или nikon d3100 какой лучше взять?
Дополнен 1 месяц назад
или canon eos 1200d
Голосование за лучший ответ
КанеКане Мастер (1425) 1 месяц назад
соньку, матрица сони лучше
АлександырОракул (83431) 1 месяц назад
Б ть чувак их матрицы везде стоят :)
Никон и Кенон матриц не делают :)
Michael Master Искусственный Интеллект (123107) Александыр, чей-та везде? А Матсушита ?))))
Максим КоноваловМыслитель (7550) 1 месяц назад
Сонибой?))
Максим КоноваловМыслитель (7550) 1 месяц назад
я думал это вымышленный персонаж, а они оказывается на самом деле есть "матрица матрица матрица" ))))
Максим Петров Гуру (2982) 1 месяц назад
Сони получше будет, но и цена у неё побольше
Федор Деркач Ученик (112) 1 месяц назад
Согласен. Берите сони не пожалеете.
Leonidas Мудрец (15655) 1 месяц назад
Никон вообще выпадает, мне не нравятся цвета у него, они какие-то неживые. Природу можно снимать, людей лучше не надо.
Сони и канон вроде почти похожи, только не понял, Сони видео снимает, или нет? Похоже нет.
Если так, я бы Кэнон взял тогда.
Цвета в кэноновской матрице самые норм для меня, теплые, живые.

И если покупать будете бу- все эти фотоаппараты уже не в продаже, то почему не Кэнон 5д Марк 3? Стоит примерно также, но куда лучше этого ширпотреба. Хотя, на вкус и цвет, конечно.
И в принципе я бы уже смотрел беззеркалку, вот тут Сони явно впереди.

Вообще конечно, сильно помогает, если укажете, что хотите фотографировать, природу, людей, куда потом пойдут эти снимки, какое нужно качество и вообще.
Цель надо определить.
Екатерина ВинокуроваУченик (97) 1 месяц назад
для меня это просто будет как хобби, да и просто понять что это такое и хочу ли я этим заниматься(буду фотографировать людей)
Leonidas Мудрец (15655) Екатерина Винокурова, тогда проще взять у кого-то напрокат. Да и в принципе в телефоне камера есть.
Y.NineИскусственный Интеллект (187281) 1 месяц назад
Нормальные у Sony и Nikon просто надо уметь с ними работать.
Leonidas Мудрец (15655) Y.Nine, не спорю про Сони - нет претензий, Никон просто не нравятся цвета, даже после обработки.
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (842366) 1 месяц назад
sony a290, но матрица - пол дела.
важно - какие объективы к ней идут и хватит ли денег на хорошие.
Хватит, есть Minolta AF много разных, весьма не плохих и по весьма демократичной цене
Денис Мыслитель (5415) 1 месяц назад
Я бы из этого не брал ничего. Лучше чуть подкопить денег и взять что-то по-свежее.
vlastelin vremeni Искусственный Интеллект (276448) 1 месяц назад
...я бы выбирал между Canon 1200 и Nikon 3100...если в плане работать со старыми мануальными объективами то Canon
Michael Master Искусственный Интеллект (123107) 1 месяц назад
камеры одного и того же класса и возраста примерно одинаковы. Вопрос в области их применения и, конечно, оптики. А так выбрать не получится - это же не демократическое голосование незнакомых Вам людей за Ваш выбор.
Попробуйте уточнить по меньшей мере, что снимать планируете, а там немного полегче станет
Екатерина ВинокуроваУченик (97) 1 месяц назад
это для меня будет просто как хобби, планирую фотографировать людей
Michael Master Искусственный Интеллект (123107) Екатерина Винокурова, если я правильно понял, что Вас интересует в съемке, то камера вообще становится совершенно вторична, а вот объектив выходит а первое место. Вот тут я набрал принципиально разных портретов, но все они легко осуществимы практически любой камерой, а вот объектив бы хорошо выбрать весьма специфичный. И тут всплывает вопрос бюджета - сколько Вы готовы потратить на круг? Может быть, не сразу, но в течение года, например....
КотЭ Искусственный Интеллект (102700) 1 месяц назад
canon берите на него оптика дешевле на вторичке и новая и ее много
Глупости, на гораздо дороже, чем Minolta AF для соньки, и к тому же, порою ещё и хуже, прям начиная с кита.
Y.Nine Искусственный Интеллект (187281) 1 месяц назад
Лучше за немного большую цену купить Sony A580
Похожие вопросы