Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Психологи, что делать во время неловкой паузы?

Мустафо Сафаров Ученик (231), открыт 2 часа назад
Как смягчить паузу?
Что делать если ты вообще потерял контекст диалога или что-то забыл?
Как вы сами выходили из этой ситуации?
Какой есть универсальный и ёмкий метод(комбинация) для подобных ситуаций?
Как паузу перевести в свою пользу?
29 ответов
Анонимус Просветленный (29070) 2 часа назад
Вопросы о том, как справляться с неловкими паузами в разговоре, занимают людей на протяжении всей истории общения. Уже в древних культурах, где риторика и искусство ведения беседы играли важную роль, существовали определенные правила и приемы, позволяющие избегать неловких ситуаций и поддерживать разговор в нужном русле. В Древней Греции философы и ораторы, такие как Сократ и Цицерон, уделяли большое внимание искусству диалога и умению находить общий язык с собеседником. Они разрабатывали различные стратегии, позволяющие эффективно вести беседу, избегать конфликтов и находить компромиссы.
Mr. Credo Ученик (4) 2 часа назад
лещануть
Red GoatУченик (27) 6 минут назад
Сказать, что прослушал. И предложить поворить. Тотчто вам сказали
Евгений А. Оракул (91329) 2 часа назад
Так и сказать - я кажется отвлекся на свои мысли и потерял часть того, о чем была речь... Можешь повторить последние две или три свои мысли?
mda hesИскусственный Интеллект (110277) 57 минут назад
И подписать себя дебилом
Евгений А. Оракул (91329) mda hes, с чего бы? обычных разумных людей вообще никогда не смущает такой момент... отсловасовсем. Потому что так бывает со всеми и не редко. И после небольшого (часто ироничного комментария по поводу случившегося конфуза) нормально все продолжают общение, причем, зачастую уже на новом, более близком, приятельском, дружеском уровне. Смущаться такого варианта может только такой упустивший контекст разговора, который боится за свою воображаемую им же репутацию некого надменно мнимого преимущества. Т.е. когда человек считает, что ему непременно необходимо всегда и везде и всем доказывать и внушать свою крутизну и неоспоримое преимущество. Это, мягко говоря, дисфункциональная стратегия в общении и отношениях приводит к неврозам параноидального типа.
Высокий Оракул (73818) 2 часа назад
В армию надо было сходить, чтоб не тупить и не поворачиваться к проблеме спиной, а - уметь выживать и на всё находить ответ.
fff fffГуру (3388) 2 часа назад
В армии не уй делать, деградировать только
Высокий Оракул (73818) Деградируют в наколках на диване с пивом, сигаретой и матами. В Армии - служат, мои дети пришли - настоящие мужчины, построили дома, живут богато.
Фея Знаток (464) 2 часа назад
Молчать, пусть ваш собеседник беспокоится.
Спокойно и уверенно молчать.
Александр Коршиков Коршиков Мудрец (13082) 2 часа назад
Поцелуй/засоси ее. В зависимости от того, как ты ее ощущаешь. Оп! И новая тема для рассуждения.
Attributed Service Music Morozov Знаток (412) 2 часа назад
Взять пульт и снять с паузы
дима заречный Просветленный (25673) 2 часа назад
 Кстати, о птичках… (и переходите к другой теме). 
Жанна Никольская Мудрец (17334) 1 час назад
Может сказать такие фразы:
  1. ...Молчание это конечно золото, но давай поговорим о....
  2. ...Это всё хорошо, я вот что думаю....
  3. Вы такая красивая, что я упустил мысль нашего разговора
  4. Коллеги, можно говорить о многом, но давайте о главном и свою речь...
  5. И т. п.
Абадон Громов Оракул (70904) 1 час назад
со стороны кажется что люди которые не умеют просто молчать в такие моменты . Мне кажутся дергаными . Я просто молчу в такие моменты . И если мы оба молчим то тогда прощаемся . Типа стоял разговаривал с знакомым , спрашивал в основном я его . И когда у меня кончились вопросы я попрощался . Но если бы это была бы девушка то это был бы наш романтичный момент . Если она бы его не пережила то тогда мы не пара - скорее всего она алкоголичка и ей не в силу находится с собственными мыслями
Артем Просветленный (45718) 1 час назад
Задавать вопросы, чтобы перейти на другую тему.
Кира Кравченко Мастер (2139) 1 час назад
1. Вы можете рассказать необычный факт или анекдот. Например, вы знали, что хаски определяют толщину льда по запаху?
2. Переспросить. Лучший вариант, не дающий ошибиться. Если стыдно признать, что вы всё прослушали, можете оправдаться какой-нибудь болью, и вы всё пытались понять, где болит. Так собеседник будет более благосклонен к вам в этом вопросе.
3. Спрашивайте собеседника о его мнении о ситуации, и по ходу его монолога вникайте в сюжет)
штурман Оракул (68062) 1 час назад
Збзднуть погромче. И сразу пауза исчезнет.
ГРИГОРИЙ ЛАВРИНЕНКО Мудрец (16477) 1 час назад
Универсального метода выхода из ситуации как такового нет! Иногда лучше выждать что скажет собеседник, иногда - начать разговор совсем на другую тему. Вести диалог еще тот труд, особенно если хочешь склонить оппонента к своей точке зрения! Не всегда получается такое!
Похожие вопросы