Top.Mail.Ru
Ответы

3лс на лодке 280 не тянет вообще

Закончил сезон этого года с проблемой, что мой мотор 3 ЛС Fregat с лодкой 280 (без дна, обычный натяжной-пвх пол на маленьких лодках), мотор вешал на навесной траннец. Скорость в одного развивал максимальную 6-7 км в час что очень мало для 3 лс. Хочу узнать, что можно сделать, мотор не хочется выкидывать т.к ему только один сезон, сначала думал что проблема в навесном траннсе, мол мотор не может развить скорость из за того что его загибает под лодку на оборотах. Вторая моя догадка, это случается потому что пол не нднд, не с жёсткими полами а обычный ПВХ плоскодонка, из за чего мотору не даёт развить скорость. Помогите пожалуйста советом

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
5мес

Твоя задница,ну или ноги,упираясь в пол,образуют горб который и тормозит движение.
Я,точно на такой же скорлупке + Хонда 2,3 ,набирал 10,5-11 км\ч.Просто в дно,перед накачкой, вставляются 3-4 дощечки шириной по 20см.Они не дают днищу гулять и ноги не проминают дно.
Вторая проблема,это навесной транец.Каким бы хорошим он не был,а хороших не бывает от слова совсем,работающий мотор выворачивает транец и получается что винт стоит уже не в параллель лодке,а под углом.И как раз под тем углом,который выталкивает корму и зарывает нос.
И последнее - глубина погружения мотора.Моя скорлупка с вкленным транцем, и при первой рыбалке,сразу обратил внимание,что мотор очень заглублён.Не хитрой переделкой поднял верх транца на 10см и мотор заурчал как котёнок.
Ну и как сказано выше,садиться надо на нос.
Всё перечисленное работает в случае минимальной загрузки лодки( 1 человек 70-80кг и 10-15 кг скарба).Если нагрузишь 150 кг,ни какие лайфхпки не помогут.

Просветленный
5мес

Лодка должна быть больше по длине, и с жёстким пайолом, + транец нормальный, + сидеть ближе к носу лодки, и все же для глиссирования нужен мотор мощнее.

4мес

Забудь про глиссер на навесном транце. Каким бы он "крепким" не был – он в любом случае будет прогибаться под мотором...
Можешь попробовать поиграться с углом наклона мотора, но поможет ли это...