Top.Mail.Ru
Ответы

Роутер. LAN соединение

При включении пк, роутер, подключенный к этому самому пк работает 5-10 минут, раздавай интернет как на комп так и на телефон просто выключает интернет как на компе так и на телкфоне. После отклбченич интернета, снова подключает интернет и он появляется и на компе и на телефоне. Но если отключить LAN кабель от компа, проблема пропадает. Роутер начинает отключать интернет каждые 5 минут только тогда, когда подключён к включенному компу по кабелю. Так же при вклбчении пк с подсоединённым кабелем очень быстро и ровно моргает лампочка LAN1/2/3/4, почитал в интернете и пришёл к выводу что это не нормально. Так же с выклбченным компом/отсоединённым кабелем лампочка так же быстро моргает, но с меньше скоростью и с разным ритмом. Читал в интернете и понял что проблема не только у меня, но никакие действия не помогли. Выключал комп с зажатым шифтом, убирал отключение энергии ради экономии, перезагружал роутер, ничего не помогает. Проблема иногда решается если несколько раз выклбчить переноску, к которой подключён и роутер и пк.
Уточню что комп и роутер подключены в хорошую переноску с сетевым фильтром, а так же пк имеет хороший и не дешёвый блок питания, проблема появилась сама по себе, но незадолго до проблемы я устанавливал кучу впн (которые сразу де удалял), в том числе и тех, который игрались со шлюзами и туннелями

Дополнен

Можно ли сбросить настойки сети, чтобы это было равносильно переустановке виндовс?
я думаю переустановить винду чтобы настройки сети вернулись и думаю сбросить их отдельно, но не разбираюсь в этом и боюсь неправильно сбросить, из-за чего придётся вызывать специалиста для настройки роутера.

Дополнен

Сбросил настройки сети, перезапустил пк. Интернет со включенным пк и подключённым к нему LAN кабелем раьотал 10 минут исправно, после чего вайфай перестал работать (полностью выключился, пропала сеть) а на компе интернет работал исправно (до сброса сети интернет не работал и там и там) после появления вайфая к нему невозможно было подключиться в течении трёх минут из-за ошибки (сбой сети), после выключения пк всё снова работает исправно

По дате
По рейтингу
Оракул
5мес

Сбросить настройки сети через командную строку - гуглится моментально.
Я бы поставил на то что блок питания у роутера откисает.

Искусственный Интеллект
5мес

я как специалист в этой области могу предположить, что дело либо в неправильно обжатом кабеле, либо адаптер от роутера потерял силу тока или вольтаж варьируется, часто такое случается из за адаптера роутера, временно найдите другой и замените нынешний, если проблема останется, то замените кабель от роутера до пк

Просветленный
5мес

Похоже на очень интенсивную сетевую активность. Попробуй для начала Windows проверить на вредоносное ПО.
Скачать антивирусный сканер Dr.Web CureIt! (прямая ссылка без регистрации) https://free.drweb.ru/download+cureit/gr/?lng=ru имя скачиваемого файла - произвольное, установки он не требует.