Возможно вполне, что это воры. У меня тоже дверь пытались вскрыть, отломали часть деревянного покрытия, пока никого дома не было. Я написала на листе крупно: Уважаемые воры, пожалуйста, не взламывайте больше дверь -- у нас ничего ценного в квартире нет! идите к другим! Прикрепила лист на дверь. ))) Кто-то ходил читал, а потом сорвал. СОседи, наверно, сорвали, испугались, что к ним придут)))
Из разных источников, в том числе из СМИ, и Ютуб я знаю что воры на прямую в лоб без проверки в квартиру ломится не станут. Они выбирают квартиры по двери, по окнам (какие окна, какие шторы). Если квартира приглянулась следущий этап изучение кто в ней живёт, на чем ездите. Если пазл складывается, видят что окна и дверь дорогая, хозяин или хозяйка одеты дорого, передвигаются на дорогих машинах. Квартира берется на заметку, ставят маяки, для проверки. После того как поймут когда никого не бывает дома в определенное время, они вскрывают квартиру. Если дверь плохая, то воров она точно не привлечет. Как правило плохие двери дешёвые стоят если квартира в новостройке, там застройщик двери ставит изготовленные из жести. Или какой то пенсионер наскрёб себе на жестяную дверь, взамен деревянной. Как правило в 90% случаев у всех примерно одни и те же двери, примерно одного качества. ---- Большинство жуликов профи, 2 дня подряд не будут светиться под странным предлогом пассатижи. ----- Возможно это электрики, хотя у них свое оборудование должно быть. Короче не знаю кто это был и чего на самом деле хотел. В следующий раз попросят пассатижи, звони в милицию по номеру 102 любой регион РФ