Вышла из строя материнская плата Asus prime b450 m-k
Утром ПК работал нормально, в течении дня он был выключен. Вечером снял кулер чтоб перевернуть его и установил. ПК собирал ни первый раз и в курсе за вред статики и ТП. После установки Кулера подключил все заново, включаю ПК и тут бац, все крутиться, светиться, видеосигнала нет, клавиатура с мышкой не пашут. Пробовал доставать ОЗУ, вставлять по одной, видеокарту, отключать/подключать питание на мат плате и ЦП, вынимать батарейку, сбрасывать биос через замыкание контактов(отключив от сети) все что можно было, я сделал. Потом отдал мастеру, мастер проверил все железо, сказал не работает мать. Поменял на ней прошивку, все равно не работает. Мастер проверил все слоты сказал все исправно, возможно что то с чипом. Проще купить новую материнку, но брал я её в 2020 за 3700 сейчас такая же 6500 стоит. Что могло вызвать неисправность, и как это решить дома? И стоит ли это делать вообще. Мои комплектующие:
Проц: Ryzen 5 2600
Озу: fury hyper x 3200 2x8gb
Видюха: RX6600 powercolor(брал недавно) до этого была 1050 2gb
ушатал мать что это за ремонтник что не смог определить неисправность лол, проверь прижим скобы на гпу. скорее всего механическое повреждение текстолита
Пусть обратно зайдет в строй!