Возможна ли служба на сборном пункте контрактнику?
На сборном пункте проходят срочную службу, это никому не секрет. Но, я юный контрактник, работаю с документами в штабе, естественно в обычной части. Если на срочную службу, попасть на сборный пункт сложно, и говорят, что подключаются родственники имеющие связи в военной сфере, для решения данного вопроса, то есть ли шанс контрактнику, с данной сферой деятельности(моей, естественно), попасть туда, не имея связей? И что нужно делать, если это возможно и имеется желание? Писать рапорт на перевод?
Вопрос, естественно, для знающих людей, или как минимум знакомых с случаями, как у меня.
Рапорт на перевод можно написать , но полковнику лень будет что-то делать. А так служба на сборном пункте - вполне возможна. Вопрос ещё в том как именно ты подписал контракт - находясь уже в части срочником , или как доброволец?
Для любого перевода должна быть веская причина. Вы какую обоснованную причину на основании статьи 15 Указа Президента РФ от 16.09.1999 N 1237 "Вопросы прохождения военной службы" придумаете? По семейным? А у вас семья живёт рядом со сборным пунктом? В порядке продвижения по службе? А вас повысить по месту нынешнего прохождения военной службы не могут, только на сборном пункте? Ротация? По личной просьбе? Да, такое тоже есть - по личной просьбе. А в сути, если вам банальные нормы не ведомы, по вашей же части - прохождение военной службы, раз вы об этом спрашиваете, то вы никогда не попадёте туда, где бы хотели проходить дальнейшую военную службу, и будете кочевать из части в часть, в связи с организационно-штатными мероприятиями или по служебной необходимости.
И не забудьте, что сейчас на замещение тёплых должностей определяются военнослужащие, получившие тяжёлые ранения, но после госпитали и ВВК, решившие продолжать военную службу - военкоматы, сборные пункты и т.п.
Нет.
Хоть контрактник, хоть за все деньги центробанка, хоть сосать будешь самому министру обороны
У генералов и политиков тоже есть сыновья
Пошел на х%й.