Который раз пишу по поводу "фотонов" Это ошибка, я так думаю. Фотон описан как безмассовая частица. Это уже явление
Имеющее сверхестественную природу., обосновать которую невозможно.
Т.к нечто подобное как правила встречается в материальном мире крайне редко., за исключением субъективного опыта, (квалиа) - который имеет схожие параметры.
Это их процессуальность, отсутствия массы и .тд.
Мое предположение что свет подобен гравитации, только с видимым спектром.
Т.е, создается напряжение материальных частиц, которые ускоряясь генерируют это магнитное поле.
А видимый свет, подобен цвету. Это такая же субъективная интерпретаця, как и цвета, вкуса, запаха, звука.
Вот уже третий раз об одном и том же пишу)) 🙄🤷♂️
《 Это всего лишь мои домыслы. 》
В нашем материальном мире есть элементы, которые могут быть как волной так и частицей. К ним относятся электрон и фотон. Но всë равно это фракции тонкой материи.
Может слова Тесла подвинут Вас к пониманию данного явления. Он считал что на заквантовом уровне частицы формируются энергией. А материальную энергию и ее все фракции создает информация (программа по сути) и первичная нематериальная энергия, которую он называл "свет" .
Далее цитата из интервью, которое Никола Тесла дал журналисту Джону Смиту в 1899 году.
"Сначала была энергия, потом материя.
Материя создается из первоначальной и вечной энергии, которую мы знаем как "Свет".
Материя — это выражение бесконечных форм "Света", потому что энергия старше неё. И из энергии "Света" соткано всё живое.
И помните: ни один человек, который существовал, не умер, потому что энергия вечна."
Обратите внимание, что утверждение Тесла, что Материя — это выражение бесконечных форм "Света" объясняет теорию голографичности вселенной.
Не массы покоя, потому, что фотон никогда не покоится.
Это точно философский вопрос?
ничего странного - материя имеет корпускулярно-волновую природу. Т.е. ее проявления можно наблюдать как за длинами волн, так и как за бомбардировкой частиц.
"Я люблю, когда коротко и ясно: мне скрывать нечего!"- гордо сказала мини-юбка