Top.Mail.Ru
Ответы

Который раз пишу по поводу "фотонов" Это ошибка, я так думаю. Фотон описан как безмассовая частица. Это уже явление

Имеющее сверхестественную природу., обосновать которую невозможно.
Т.к нечто подобное как правила встречается в материальном мире крайне редко., за исключением субъективного опыта, (квалиа) - который имеет схожие параметры.
Это их процессуальность, отсутствия массы и .тд.

Мое предположение что свет подобен гравитации, только с видимым спектром.
Т.е, создается напряжение материальных частиц, которые ускоряясь генерируют это магнитное поле.

А видимый свет, подобен цвету. Это такая же субъективная интерпретаця, как и цвета, вкуса, запаха, звука.
Вот уже третий раз об одном и том же пишу)) 🙄🤷‍♂️

Дополнен

《 Это всего лишь мои домыслы. 》

По дате
По рейтингу
Мудрец
5мес

В нашем материальном мире есть элементы, которые могут быть как волной так и частицей. К ним относятся электрон и фотон. Но всë равно это фракции тонкой материи.

Может слова Тесла подвинут Вас к пониманию данного явления. Он считал что на заквантовом уровне частицы формируются энергией. А материальную энергию и ее все фракции создает информация (программа по сути) и первичная нематериальная энергия, которую он называл "свет" .

Далее цитата из интервью, которое Никола Тесла дал журналисту Джону Смиту в 1899 году.

"Сначала была энергия, потом материя.

Материя создается из первоначальной и вечной энергии, которую мы знаем как "Свет".

Материя — это выражение бесконечных форм "Света", потому что энергия старше неё. И из энергии "Света" соткано всё живое.

И помните: ни один человек, который существовал, не умер, потому что энергия вечна."

Обратите внимание, что утверждение Тесла, что Материя — это выражение бесконечных форм "Света" объясняет теорию голографичности вселенной.

Искусственный Интеллект
5мес

Не массы покоя, потому, что фотон никогда не покоится.

Оракул
5мес

Это точно философский вопрос?

Искусственный Интеллект
5мес

ничего странного - материя имеет корпускулярно-волновую природу. Т.е. ее проявления можно наблюдать как за длинами волн, так и как за бомбардировкой частиц.

Искусственный Интеллект
5мес

"Я люблю, когда коротко и ясно: мне скрывать нечего!"- гордо сказала мини-юбка