Питомник чихуахуа предлагает щенка с заболеванием коленной чашечки за 25000,нужна операция
Как думаете, кто-то купит?
Ведь можно купить здорового, но просто у любителя породы и здорового?
Даже на больных стараются заработать(
Просто у любителя породы,это у плодил,которые продают щенков без метрики,клейма,наживаясь на метисах и эксплуатируя собаку?Покупайте,кто мешает.Только там тоже могут быть проблемы со здоровьем,о которых вам и не скажут.
Здесь честнее хотя бы.
Есть заводчики,но там тоже щенки со всеми документами,стоят не дешево.
может кто то и купит. скорее всего будет договор купли продажи и могут продать на каких то условиях.часто таких щенков бесплатно пристраивают.но пристроить бесплатно-это не абы кабы какие руки.а именно нужен обеспеченный человек,который прооперирует собаку и не будет ее в дальнейшем вязать
любителей размноженцев вообще нужно убирать с рынка,там кроме барахла никого не разводят и болячек и проблем с нервухой выше крыши
Тут честно говорят, а "просто любитель" может или знать и умолчать о проблеме, а может реально не знать ни генетики, ни основ ветеринарии, породных болячек и еще много чего.
Идите покупайте кого хотите. Жить то потом Вам с этой собакой, не здешним ответчикам.
В таких случаях берут среднюю цену щенка- пэта и минусуют стоимость операции, т.о. получаем цену продажи+обязательный договор под это условие. А у т.н. "любителей" вы просто купите дворняжку, вполне возможно, что с кучей болячек и проблем с нервухой. Но-хозяин-барин.
А зачем нам за кого-то думать? Может кто-то и купит. Я б не купила, нафиг надо. 25 за щенка, тысяч 100 на операцию и реабилитацию, а главное, не факт, что это не повторится. По мне так, если звереныш уже у меня и после вылазит какая-то генетическая дрянь - тут уже никуда не денешься, лечить будешь, звереныш мой. А заведомо с дефектом брать и лечить - я лучше местным волонтерам помогу с очередной партией выкинутых котят. По мне так, это проблема заводчика. Оперируй, восстанавливай, потом уже продавай, это твой косяк в работе.
Не понятно, что за " просто любители породы", частные заводчики - владельцы одной племенной суки , тоже продают с документами ркф от какого-то клуба . Просто разведенцев туда же, на фиг.