Top.Mail.Ru
Ответы
6мес
Изменено
Ремонт и обслуживание авто
+1

Обязан ли водитель уступать дорогу скорой, если стоит на красный сигнал светофора и за стоплинией?

Или он должен дождаться зелёного и только тогда ехать? И не будет ответственности за нппропуск скорой?

По дате
По рейтингу
Новичок
6мес

скорой всегда нужно уступать дорогу

Высший разум
6мес

3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.

Искусственный Интеллект
6мес

В крови каждого водителя должно бъть заложено пропускать спецтранспорт .И скажу больше ,я не уважаю водителей ,которъе пристроились в коридов после той же скорой .У меня скорее ето на генном уровне

Оракул
6мес

не уступай стой, пусть в скорой сдохнет кто то из твоих любимых родных! сам додуматься не в состоянии что делать в подобном

Ученик
6мес

Я слышал что они не должны препятствовать спец машинам, под словом не препятсвовать имеется ввиду не обгонять, не перекрывать и т.д., должны просто либо на месте стоять либо если едут то не разгоняться, а так если там стоит камера которая фиксирует это то при попытке уступить ему по любому придет штраф, что бы оспорить штраф придется пойти в суд, такие законы в рф, поэтому если нету камеру то ему ничего не будет и от ГИБДД, но если камера фиксирует то разбираться не будут, штраф сразу