Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли брать гелевые колёса?

Eva Helo Ученик (147), закрыт 1 месяц назад
думаю взять велосипед с такими колёсами, стоит ли брать? Как их клеить и чем надувать?
Лучший ответ
Аня Ученик (174) 2 месяца назад
Использование гелевых колес на велосипеде имеет свои плюсы и минусы, поэтому решение зависит от ваших предпочтений и условий эксплуатации велосипеда.

Плюсы:
Не требуют подкачки. Гелевое колесо уже заполнено специальным герметиком, который поддерживает давление внутри колеса, что избавляет от необходимости регулярно проверять давление воздуха.
Устойчивость к проколам. Поскольку внутри колеса нет камеры, вероятность прокола значительно снижается. Это особенно полезно при поездках по дорогам с плохим покрытием или по пересеченной местности.
Легкость обслуживания. Если колесо повреждено, вам не нужно искать камеру или латки – достаточно заменить весь блок.

Минусы:
Стоимость. Гелевые колеса обычно дороже обычных камерных колес, а также замена таких колес может оказаться затратной.
Вес. Такие колеса тяжелее традиционных, что может повлиять на динамику езды, особенно при подъеме в гору или быстром движении.
Жесткость. Некоторые пользователи отмечают, что такие колеса могут ощущаться жестче, что снижает комфорт при езде по неровным поверхностям.
Замена. В случае повреждения гелевого колеса его придется полностью менять, тогда как традиционную камеру можно просто залатать.

Что касается установки и надувания:
Клеить гелевые колеса не требуется. Они устанавливаются точно так же, как обычные колеса с камерой.
Надуваются они обычным насосом, но важно помнить, что внутри них находится гель, а не воздух, поэтому традиционные методы накачивания (например, проверка давления манометром) неприменимы.

Заключение:
Если вы часто катаетесь по сложным маршрутам, где риск проколов высок, то гелевые колеса могут стать хорошим решением. Однако если вы предпочитаете легкую езду по ровным дорогам и хотите сэкономить, возможно, лучше выбрать классические колеса с камерами.
Остальные ответы
Sarmat Искусственный Интеллект (225472) 2 месяца назад
Для покатушек в городском парке не нужны.
Den$$dolaris$ Мыслитель (6451) 2 месяца назад
что за гелевые,эти что ли? где там герметик заливается,который спустя время делается отстойным и не держит проколы уже,то ну нафиг,лучше безвоздушные,их вообще пару лет менять не придётся),но из минусов жесткость колес больше будет,но как по мне можно привыкнуть вот фото безвоздушной покрышки,себе хочу приобрести потом,но так как щас другие дела не до этого пока что
,кстати обязательно лучше полуслик такой рисунок протектора шины,другие обычно идут слики,так что лучше только полуслик,лучше тем что это универсальный вариант и как для бездорожья так и для асфальта,накат вращения колеса очень классный дольше едешь не крутя педали,у самого стоят покрышки полу слики
Den$$dolaris$Мыслитель (6451) 2 месяца назад
Кста я думаю что велик с безвоздушными не продаётся...,скорее всего их отдельно покупать придётся ну безвоздушные покрышки,если не проблема,то покупай вел ,а после покупай отдельно эти покрышки, на размер колеса 27,5 есть они,так же есть и на 26,и на 28,а вот на 29 поискать придётся...,не часто попадаются в продаже ,либо цена там будет дороже на очень,но и на обычные покрышки 29 цена ппц,так что лучше либо 27.5,либо 28
Аркаша Просветленный (37078) Den$$dolaris$, купи одни раму и комплектующие прямиком из Китая. А седло и резину отдельно найди.
АркашаПросветленный (37078) 2 месяца назад
Ага, главное полуслик... Знакомо.
Den$$dolaris$ Мыслитель (6451) Аркаша, ?
Аркаша Просветленный (37078) 2 месяца назад
Лучше найти достойные кевларовые, чем всякий хлам самозванный брать.
Похожие вопросы