Заметил что на данном ресурсе огромная часть вопросов про вирусы на компе, ребята кто вам так мозги промыл?
Чего вы боитесь и паникуете, многие из вас находили на своих компах по несколько вирусов за раз и вы сами себе ответьте на простой вопрос, какой вред эти вирусы нанесли вашей системе до момента появления у вас желания просканировать компьютер на заразу))?
99% любых проблем на ПК школьники приписывают вирусам, особенно майнерам.
Я не пользуюсь антивирусами. Сижу на Винде гомносборке, где нет магазина приложений, ежедневно качаю приложения с разных ресурсов и тестирую их на ПК.
За всё время был один случай прицепилась реклама к браузеру.
Да тут одни школьники которые играют в роблакс и сразу бегут на вирустотал потому что
Тот же стиллер украдёт твою сессию в браузере - войдут в аккаунт ВК того же даже без пароля, украдут пароли в браузере (а там одну почту украсть и всё остальное полетит), также данные у популярных онлайн-игр, те же танки. А затем само удалиться и даже признаков не подаст, что то-то произошло, а затем всё это на продаже где-нить будет ждать удобного момента. Насчёт других не знаю, но я бы не хотел чтобы все мои данные у Васи Пупкина оказались.
в жизни не видел на своём компьютере (компьютерах которые у меня были за последние минимум 20 лет) вирусов.
Но и что такое антивирус, вообще не знаю, так как ниразу в жизни не устанавливал антивирусы на свой (свои) компьютер(ы).
При этом я двадцать лет, как появился у меня доступ в интернет, активно могу заходить на любые сайты, скачивать с них любые файлы. "Открывать" эти скачанные файлы у себя на компьютере — и никаких проявлений вирусов не видел. повторюсь, антивирусы никогда не устанавливал и не устанавливаю.
И на вирусы нacpaть.
Если не верите, можете дать ссылку на сайт с вирусами, я зайду, я скачаю — и уверен, что мой компьютер не заболеет. Даже не чихнёт.
https://otvet.mail.ru/answer/2068838525
Если бы было можно головы или вообще таких целиком на вирустотал запихнуть, то интересно, а сколько бы в них нашлось вирусов)))))