Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Въезд в Польшу и Чехию с российским гражданством

dfgdfg dfgcsfdh Ученик (96), открыт 2 недели назад
Летом 2024-го посещал ряд стран Европы по немецкой Шенгенской визе, в 2025-ом планирую посетить уже другие страны, в список которых входит Польша. Могу ли я въехать в Польшу по немецкой Шенгенской визе? Получена она по приглашению гражданина ФРГ, автомобиль с немецкими номерами. Второго гражданства и ВМЖ у меня нет. Также вопрос стоит по поводу Чехии. Буду благодарен за ответ)
9 ответов
Twisted Mind Оракул (51212) 2 недели назад
Я бы на твоём месте обратился к официальным лицам, а не в чат.
Сухимилё Искусственный Интеллект (123452) 2 недели назад
В Чехию запрещён въезд россиянам с загранпаспортом старого образца. Если паспорт нового образца и действующая Шенгенская виза, то въезд в Чехию из другой страны Шенгена разрешён. Если прямой въезд в Чехию или Польшу из-за границы (в том числе на наземных границах из Беларуси или России), то въезд невозможен.
*Юля*Искусственный Интеллект (246157) 1 неделю назад
Рассказывала тут уже, что знакомого не посадили не внутреннеевропейский рейс Air Baltic по причине российского гражданства.
Claire Lumiere Искусственный Интеллект (143928) 2 недели назад
Официально - нет.
Въезд в Польшу и Чехию с туристическими целями гражданам РФ запрещен.
Если поедете на машине из Германии - вас скорее всего никто не остановит, если не будет контроля. И въехать сможете. Но это будет нелегальное пребывание.
Могут возникнуть проблемы с заселением в отель по российскому паспорту. Разве что ваш друг с немецкими документами арендует жилье на себя.
Медстраховка не покроет расходы, если что.
СухимилёИскусственный Интеллект (123452) 2 недели назад
Въезд из Германии абсолютно легален.
СухимилёИскусственный Интеллект (123452) 2 недели назад
https://www.gov.pl/web/mswia/komunikat-w-sprawie-ograniczen-wjazdu-na-terytorium-rp-dla-obywateli-federacji-rosyjskiej
Claire Lumiere Искусственный Интеллект (143928) Сухимилё, перевела страницу, там нигде не написано, что разрешен въезд из Германии. А как раз написано, что запрещен въезд через границы, в том числе и воздушные, и морские...
Дмитрий Солдатов Мыслитель (8721) 2 недели назад
Если Виза действующая, должны пустить.
. Мыслитель (6550) 2 недели назад
В текущей обстановке не стала бы рисковать, если будет какой-то ахтунг у немцев, чехов или поляков, то на границе обязательно будут спецназовцы, видела такой контроль при каком-то чп у немцев, тогда могут задать вопросы почему едите, как турист, во время запрета на тур. поездки граждан РФ. Не рискуйте.
unixaix CATIAИскусственный Интеллект (256672) 2 недели назад
едите, Карл.
Олег Филиппов Профи (556) 2 недели назад
Позвоните в немецкое поСОЛЬство
h h Просветленный (30630) 1 неделю назад
виза же по приглашению одноразовая
для нового вьезда нужна новая виза
*Юля* Искусственный Интеллект (246157) 1 неделю назад
Официально - нельзя с целью туризма гражданам РФ. Остальное - на собственный страх и риск.
Нодар Спасов Ученик (108) 1 неделю назад
Если у вас получится, советую Бинио,хорошее агентство по недвижимости.
Похожие вопросы