Top.Mail.Ru
Ответы
Отпуск мечты
+4

Въезд в Польшу и Чехию с российским гражданством

Летом 2024-го посещал ряд стран Европы по немецкой Шенгенской визе, в 2025-ом планирую посетить уже другие страны, в список которых входит Польша. Могу ли я въехать в Польшу по немецкой Шенгенской визе? Получена она по приглашению гражданина ФРГ, автомобиль с немецкими номерами. Второго гражданства и ВМЖ у меня нет. Также вопрос стоит по поводу Чехии. Буду благодарен за ответ)

По дате
По рейтингу
Новичок
6мес

Я бы на твоём месте обратился к официальным лицам, а не в чат.

Искусственный Интеллект
6мес

Официально - нет.
Въезд в Польшу и Чехию с туристическими целями гражданам РФ запрещен.
Если поедете на машине из Германии - вас скорее всего никто не остановит, если не будет контроля. И въехать сможете. Но это будет нелегальное пребывание.
Могут возникнуть проблемы с заселением в отель по российскому паспорту. Разве что ваш друг с немецкими документами арендует жилье на себя.
Медстраховка не покроет расходы, если что.

Искусственный Интеллект
6мес

В Чехию запрещён въезд россиянам с загранпаспортом старого образца. Если паспорт нового образца и действующая Шенгенская виза, то въезд в Чехию из другой страны Шенгена разрешён. Если прямой въезд в Чехию или Польшу из-за границы (в том числе на наземных границах из Беларуси или России), то въезд невозможен.

Ученик
6мес

Если у вас получится, советую Бинио,хорошее агентство по недвижимости.

Искусственный Интеллект
6мес

Официально - нельзя с целью туризма гражданам РФ. Остальное - на собственный страх и риск.