Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Франция даже сегодня самая могущественная страна Евросоюза?

Дмитрий Борзой Мыслитель (8126), открыт 3 недели назад
15 ответов
Никита Просветленный (42129) 3 недели назад
Да она и всегда была могущественной страной.
Леонид Коган Гуру (2883) 3 недели назад
Нет. Самая мощная страна это США. тут не только по силе а по авторитету если можно так сказать. Все страны Евросоюза косят под Америку если они будут не согласны с Америкой это будет выглядеть стрёмно либо Трамп решил закончить войну а всё что может этот клоун макрон это целовать ему пятки только у него кожаные ботинки и ему всё равно
Дмитрий БорзойМыслитель (8126) 3 недели назад
США в НАТО, но не в ЕС
Twisted Mind Оракул (51658) 3 недели назад
Да, глядя на их президента фоткающегося с полуголыми неграми и на спецназ выстроившийся в очередь перед стеклянной дверью за которой засели террористы, и на то как засунули они языки в ж...пу, когда им запретили продавать нам Мистрали, убеждаешься - это самая могущественная страна во Вселенной.
- Профи (632) 3 недели назад
Франция всегда была могущественной страной? Я лишь помню, как та с белым флажком немцев впускала
Benevolent. Искусственный Интеллект (457314) 3 недели назад
Франция, которая сдалась гитлеру за полтора месяца?
Сомневаюсь.
А сейчас так вообще под протекцией сэшэа.
LucifeR Искусственный Интеллект (170906) 3 недели назад
Я думаю Германия. У кого промышленность, тот и правит бал
Политически относительно слабое и зависимое государство.
LucifeR Искусственный Интеллект (170906) Естественно, у них же фюреров разогнали всех
Анатолий киколенко Просветленный (36976) 3 недели назад
эта страна , на мой взгляд славится , виноделами и неадекватами , вроде Наполеона с Маратом . семейство Де Голля .. скорее исключение . ежели могущество в обилии психов и доступности власти для тех самых психов и прочих транс..неуверенных .. - тогда канешно ..)
Игорь Ягудин Мудрец (19018) 3 недели назад
Германия и Франция это локомотивы всего Евросоюза.
В этих двух странах больше всего промышленности.
Но у Германии нет колоний)
altlisek Искусственный Интеллект (253966) 3 недели назад
Франция совместно с Англией рулили в доиндустриальную эпоху. А для последовавшей индустриальной они климатом не вышли: слишком тёплые зимы (в среднем, плюс пять градусов) - низкий потолок самостоятельного развития.

В индустриальную эпоху вперёд вырвались регионы с нулевыми зимними температурами. Это - целый пояс вокруг планеты. Но несколько впереди весь двадцатый век была Германия. Евросоюз - это замаскированный Третий рейх Германии
)

Chelovek Искусственный Интеллект (427956) 3 недели назад
После выхода Великобритании из Евросоюза в нём значительно изменился баланс сил в пользу франко-германского тандема.
Главное преимущество вооруженных сил Франции перед другими странами Евросоюза — наличие ядерного оружия.
Похожие вопросы