Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Переезд в 16

サンシ ャイン Ученик (60), открыт 4 недели назад
сейчас мне 14 лет (уже скоро 15), хочу съехать в 16. есть квартира которая мне досталась по наследству, буквально через дорогу от моего дома сейчас. недавно разговаривал с мамой насчет переезда, мама закатила истерику вот лишь бы убежать от родителей тотото, отчим тоже начал возникать. в 16 не пускают а я очень хочу, можно ли как то съехать без согласия родителей? либо в другой город либо в квартиру в городе с ними?
10 ответов
Польский Бобер Гуру (3298) 4 недели назад
нет нельзя
только эмансипация
Артем Просветленный (45734) 4 недели назад
А жить на что? Или ты думаешь свалил от родителей и они будут продолжать кормить тебя?
Kirill_2000 Мыслитель (5783) 4 недели назад
Учиться надо, ещё наработаешся, рано ещё так мыслить и не надо дополнительно нагружать родителей и вообще спасибо им скажи что содержат тебя
2006 2006 Профи (982) 4 недели назад
Пока тебе нет 18 лет ты зависим от них по закону. Поэтому даже, если ты уйдёшь, они спокойно тебя могут вернуть. Да и чем ты зарабатывать в 16 лет собрался интересно. Я конечно понимаю, что хочется самостоятельности, но долго ты так не протянешь. Лучше дождись совершеннолетия, а лучше накопи денег и устройся на работу после получения образования
Тёма Жашков Ученик (141) 4 недели назад
Несовершеннолетние проживают совместно с родителями, опекунами и попечителями. В ряде случаев возможно их отдельное проживание, в частности при признании несовершеннолетнего полностью дееспособным. Допускается также раздельное проживание несовершеннолетнего, достигшего 16 лет, с попечителем при наличии разрешения органа опеки и попечительства.

Теоретически ты можешь добиться переезда через суды, но вопрос : а зачем?. В пубертате все подростки думают, что родители моло что понимают. Я сам так думал, но вот мне 20 лет и я охотоно пожинаю их жизненный опыт, чтобы не повторить их ошибки молодости. Съехал в 19 лет, но логики в этом особой не вижу. Да, вроде бы самостоятельный, но наступает момент, когда ты узнаешь, что еда не появляется из неоткуда, одежда сама по себе не стирается, а квартиру не домовой убирает. Переезд означает полное самосодержание, а если в твоих планах съехать и жить на деньги родителей, то это не менее инфантильно, чем просто жить с ними, даже наоборот, траты увеличатся. К тому же у меня появились проблемы в учебе, так как посещать пары и параллельно работать почти нереально, нужно чем то жертвовать (я на очном отделении). Квартира же никуда не денется, а образование желательно получать вовремя. Так что твои родители абсолютно правы и не нужно создавать проблемы на пустом месте, мое мнение.
Сергей Парфилов Искусственный Интеллект (467460) 4 недели назад
Ответь как на интересный вопросик - а на какой хер ты жить собрался? Денежки откуда брать будешь?
По суду можешь эмансипироваться и валить...Но... Вопрос - см. выше...
ОТВЕЧАЙ!
サンシ ャインУченик (60) 4 недели назад
в пвз за смену платят 9300, я там работать буду. летом даже работал и все было хорошо, только из за того что мне не было 16 платили поменьше, а я не требовательный и ем немного, так что деньги буду, если не примут в пвз то курьером
Сергей ПарфиловИскусственный Интеллект (467460) 4 недели назад
это все временно. Заболел, ногу сломал - дальше что?
АИ Мудрец (17971) 4 недели назад
Если хочешь свалить от родителей сдай хорошо ЕГЭ и поступи в ВУЗ в другом городе. А твой офигительный план с работой в ПВЗ ты всегда успеешь реализовать. Имей хоть немного амбиций в этой жизни.
Елена Власова Искусственный Интеллект (189358) 4 недели назад
Сначала подумайте на на что вы будете жить и квартиру содержать.
Похожие вопросы