Как настроить себя на нужный лад? Дисциплина
Настал 2025 год и у меня есть огромное желание изменить себя в этом году в лучшую сторону. Но есть проблема, я очень-очень сильно ленивая. Как настроить себя на нужный лад? Как самодисциплинироваться? Чем вы мотивируетесь? Как вставать рано и расписывать свой день? И как вообще понять, чего я хочу от жизни?! Может, посоветуете каналы, аккаунты на инст, тик-ток, ютуб, что смотреть и слушать? Или может какие-то книги интересные знаете, которые помогли вам в этих вопросах? Что-то для саморазвития личности и финансового роста, книги по уходе за собой, фитнес, какие-то о творчестве, где можно найти вдохновение, может про психологию или философию. Поделитесь личным опытом.
Личный опыт - отключить мозг вообще. Убрать дурацкие "завтра начну", "забыла - пропущу", "ещё успею". Забыла - как вспомнила так и сделала, со временем в привычку войдёт. Основное - здоровый сон и адекватная активность (если сразу начать миллион дел через неделю выдохнитесь). Ежедневник - расписываем обязательные дела. Утром встаём, открываем ежедневник и по списку идём. В конце недели за 60% выполненного объёма себе приз - вкусняшку, бусики, поход в кино - что любите (так работает положительное подкрепление) и в конце недели читать что сделано и обязательно гордиться собой. Первую неделю может быть непросто, потом втянетесь. Дисциплина - это скучно, но самые крутые, успешные и интересные люди дисциплинированы в 95% случаев. И, поверьте, мы с Вами не в оставшихся 5ти %)
постаь цель и награду после выполнения этой цели. всегда раотает
Могу посоветовать только аутотренинг - записать на что-то свой голос с текстом чего вы хотите и слушать его всю ночь.
Забудь про мотивацию. Она работает не долго , если вообще работает.Просто взял и сделал. Или не сделал,если тебя твоё положение полностью устраивает. Каналы лучше не смотри и не слушай. Потому что ты будешь делать только это (слушать и смотреть).
Перестань мастурбировать