Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое четвертая политическая теория?

Anton Kryshevskich Мудрец (19042), закрыт 4 месяца назад
Лучший ответ
☭★Казах Убийца Кабачкофф★☭ Оракул (54226) 4 месяца назад
Это шумы в голове у Дугина так называются
Остальные ответы
КотЭ Оракул (54865) 4 месяца назад
Четвёртая политическая теория» — это книга российского философа и политолога Александра Дугина, впервые опубликованная в 2009 году.

Основная идея теории — предложить новую модель за пределами либерализма, коммунизма и фашизма. Все эти три идеологии объединяла принадлежность к модерну, к эпохе нового времени, к вере в прогресс.

Субъектом четвёртой политической теории не являются ни индивидуум, ни класс, ни раса и ни национальное государство. Вместо этого Дугин предлагает использовать дазайн — категорию Хайдеггера, которая представляет собой присутствие в мире.

Теория направлена против радикальной деполитизации и дегуманизации окружающего мира. Она обосновывает необходимость многополярного мира, диалога цивилизации, где каждый элемент может развиваться самостоятельно. (с)

ХОРОШИЙ вопрос. Всё идет к этому. Ибо хаос-это развитие.
Anton KryshevskichМудрец (19042) 4 месяца назад
"где каждый элемент может развиваться самостоятельно" но при этом прогресс отрицается?
" против радикальной деполитизации и дегуманизации окружающего мира."
т.е. за политизацию и гуманизацию - разве это не модерн?
" Вместо этого Дугин предлагает использовать дазайн — категорию Хайдеггера, которая представляет собой присутствие в мире. "
С какой идентичностью?
КотЭ Оракул (54865) Anton Kryshevskich, Я не буду полемизировать. Не люблю эти абстрактные беседы сегодня в 21 веке. Уже скоро это станет реальностью и в ней будут все ответы, нежели я буду сочинять с умным видом. Но и признаюсь, мне импонируют несколько иные философы.
Похожие вопросы