Top.Mail.Ru
Ответы

Следует ли ставить брекеты, если отсутствует зуб?

Я не знаю, как поступить в этой ситуации. У меня отсутствуют два зуба на нижней челюсти — один слева, другой справа, оба жевательные. Я обратилась к врачу, чтобы восстановить их. Для этого необходимо установить имплантаты, закрепив их на соседних зубах, но для этого придется их обточить. Однако места почти нет, так как я потеряла зубы давно, и соседние зубы уже частично заполнили пустоту. Врач сказал, что мои зубы в хорошем состоянии, а мне всего 20 лет. Мне предложили поставить брекеты, чтобы сдвинуть два задних зуба с обеих сторон на место отсутствующих. По стоимости это будет сопоставимо с установкой имплантатов.

Я не знаю, сколько времени придется носить брекеты. Зубы рядом с пустым местом немного болят, и я хотела бы исправить прикус, чтобы выровнять челюсть. Слева, где зуб удален давно, зубы почти сомкнулись, но эта сторона челюсти меньше правой. Я всегда жую левой стороной.
Врач уверяет, что это не повлияет на челюсть.

По дате
По рейтингу
Новичок
5мес

Ничего не двигай.Живи с тем,что есть.Кость челюсти не пластилин.Зуб сдвинешь и через 20 лет будут шататься.Врачу деньги сейчас будут и через 20 лет целиком челюсти тебе ставить тоже деньги будут.Они об этом не говорят,а люди мозгами не работают.

Гуру
5мес

Слушайте врача,что он вам говорит.

Мыслитель
5мес

следует вставить зуб