Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли роутер подключенный по LAN выдавать скорость более 100мбит/с ?

Олег Тарков Ученик (149), открыт 20 часов назад
Я менял провайдера. Мастер, который приходил мне устанавливать домашний интернет сказал, что мой роутер Keenetic Start оптоволокно не поддерживает, только LAN и мне будет подключен тариф 100мбит/с, а не 200мбит/с, как планировалось.
Я позже в интернете стал искать другие роутеры, более дорогие. Но даже в тех роутерах, где нет SFP портов, у людей в Speedtest скорости бешеные.
Тогда я не совсем понимаю. Это у моего провайдера скорости выше 100мбит/с только с оптоволокном ? Или я чего-то не понимаю ?
5 ответов
Осторожно,Злой Геймер Мастер (1224) 20 часов назад
Да, роутер, подключённый по LAN, может выдавать скорость более 100 Мбит/с. Для этого в его характеристиках должны быть указаны гигабитные порты (1000 Мбит/с
YT_VolkOFF Искусственный Интеллект (105240) 20 часов назад
Ваш провайдер может предоставлять скорость выше 100 Мбит/с, но это зависит от типа подключения и тарифного плана. Если у вас есть оптоволоконное подключение, то теоретически возможно получить скорость выше 100 Мбит/с. Однако, если ваш роутер не поддерживает оптоволоконное подключение, то максимальная скорость будет ограничена 100 Мбит/с.
Пламен ПеевскиИскусственный Интеллект (201733) 20 часов назад
почему ты такой тупой ?
ты читаешь Ли что тупая нейро отвечает ?
Если у вас есть оптоволоконное подключение, то теоретически возможно получить скорость выше 100 Мбит/с.-- полнейший бред

Однако, если ваш роутер не поддерживает оптоволоконное подключение, то максимальная скорость будет ограничена 100 Мбит/с.-- еще тупее
ShurovikИскусственный Интеллект (713229) 10 часов назад
Ответ дилетанта либо нейронки. Даже если роутер и не поддерживает оптику напрямую, то через внешний медиаконвертер можно получить и 1 Гбит, если кабель ЛВС между конвертером и роутером 8-жильный, а роутер имеет гигабитные порты.
Вася Васечкин Просветленный (28227) 20 часов назад
Конечно. Как геймер выше написал, нужны гигабитные порты на роутере. Что-то типа такого mobilegadjet.ru/sravneniya/2077-luchshie-gigabitnye-routery-s-wi-fi-dlja-doma.html
Ну и чтобы сетевая карта поддерживала.
Shurovik Искусственный Интеллект (713229) 10 часов назад
Сам роутер - может, если у него и ПК гигабитные порты, а кабель 8-жильный. А вот интернет - зависит от линии и тарифа провайдера.
Upd: погуглил - ваша модель (Keenetic Start KN-1112) имеет порты 10/100. Так что выше сотки не получится через него получить.
Похожие вопросы