Почему многие люди не изучают/вникают в тематику, про которую они пишут, к примеру, истории?
Меня год интересовала тема преступности 20 века (примерное время), особенно после прочтения Крестного отца.
Я очень долго исследовала историю криминала того времени, биографию известных преступников, читала литературу и изучала произведения (фильмы и прочее, дабы понять атмосферу и в целом вдохновиться) по этой тематике и так далее.
Позже начала писать свою книгу, которую стараюсь редачить под каноны того времени, создавать НЕ ТОЛЬКО романтический сюжет, но и объяснения (история) того, что сподвигло главного героя на какие-либо действия и вообще ввело его в нелегальный бизнес.
Но тут я вижу..Весьма популярные онлайн произведения на счет, допустим, американской/итальянской мафии.
Приведу пример.
Наш « очень ужасающий гангстер» ведет себя как парниша-хулиган 17 лет, не соблюдает правила и в целом этику, которой придерживались гангстеры в то время.
Бухает/тусуется очень так беспечно (на удивление) без охраны, да ещё и в чужом баре в центре города..Тут я что-то уже совсем не верю в реалистичность «книжки».
Убивает людей, устраивает войны меж бандами просто «для веселья» (ну камон, кому нужен такой главарь? Тратит ресурсы, силы и время без причины на это).
Про бизнес ничего в произведении не написано, зато весь этот, цитирую, «холодный и опасный бандит» бегает за главной героиней, которая хрен пойми как очаровала его. ЕГО, который, со слов автора, лишь использовал девушек.
И тут появляется она такая вся дерзкая, чем привлекает его внимание (что наносит моей слабой вере в эту историю ещё один удар).
Она ведет себя как хочет, а он ещё в добавок посвящает ее в курс «дел» своей криминальной семьи (в реале же женщинам было запрещено влезать в мужской бизнес, они зачастую жили отдельную от этого жизнь).
Обязательно описывают какой он опасный хмырь, а потом с нифига он становится эмоциональным и слабым из-за гг, которая «меняет его» (это нереально, ведь если бы он таким был, то выбрал бы карьеру вместо девушки, шанс того, что такой человек изменится..Кхм, весьма низок).
И сам сюжет выглядит максимально предсказуемо, будто бы приторные сказки. Даже криминальный путь не описан вообще. Ну типо, почему я, читатель, не в курсе, что делает такого то гангстера опасным? Как он стал таким? Сюжет вне романтической драмы?
Это тупо умалчивается.
Меня бомбит, простите.
Ваше мнение по этому поводу?
Вот несколько возможных причин, почему многие люди не изучают или не вникают в тематику, про которую они пишут:
1. Лень и отсутствие мотивации: Некоторые люди могут не иметь желания или мотивации изучать тему, особенно если она требует значительных усилий или времени.
2. Недостаток знаний: Люди могут не знать, где начать или как глубоко вникнуть в тему, что приводит к поверхностному пониманию.
3. Сложность темы: Некоторые темы могут быть слишком сложными или абстрактными, что отпугивает людей от изучения их.
4. Непонимание важности: Люди могут не видеть значения изучения темы или не понимать, как она связана с их жизнью или интересами.
5. Социальные факторы: Некоторые люди могут чувствовать себя неудобно или неуютно, когда изучают темы, которые считаются неуместными или неинтересными для их социального круга.
В вашем случае, кажется, что вы глубоко вникали в тему преступности 20 века и создали свою книгу, которая является реалистичной и точной. Это отлично!
Что касается популярных онлайн произведений, которые вы упоминаете, возможно, авторы этих произведений не имеют глубокого понимания темы или не хотят тратить время на изучение ее. Alternatively, они могут просто стремиться создать увлекательную историю, не заботясь о реалистичности или точности.
В любом случае, ваше мнение и опыт являются ценным вкладом в дискуссию о важности изучения темы и создания реалистичных произведений.
Есть Букво- продукт, который обычно генерирует ИИ, а публикуют в бумажном виде за подписью типа Автора. Это нельзя назвать Книгами.
И вообще, я не понимаю, почему есть проверка на антиплагиат, но нет проверки на антиИИ/ нейросеть?
Касательно, неточностей в художественной литературе 20 века. Да, такое имело место быть. Обычно это не очень большие погрешности.
Но очень часто мы встречаем в литературе 18, 19, 20 века просто УМАЛЧИВАНИЯ автора о чем-то , всем известном, его современникам и соплеменникам, но неизвестном нам, людям 21 века. Эти знания реалий исторических и социальных нюансов конкретного времени надо самим выяснять, для чего есть справочник- интернет.
Могу только присоединиться. В 2009-ом мой друг по этому поводу рвал и метал,и по его просьбе я написал роман фэнтези "История одного интереса". Кстати, я его так и не опубликовал на бумаге, только на Проза ру. Первую часть писал тяжело, два года - пришлось изучить историю и боевой путь римских легионов, чтобы не наврать. Изучить саму систему, структуру воинского формирования, с хитросплетениями подчинённостей. Изучать геофизику местностей, климаты, бытовые правила поведения и взаимоотношений в Римской империи, славян, населявших теперешнюю Пруссию в 4 веке. Придирчивый друг остался доволен. Я же после этого не могу без ругани и брезгливости читать публикации некоторых фэнтези писак, пишущих козявками, из носа наковырянными.
Это касается не только теперешних авторов детективов и криминальных романов, а всего того шквала паралитературы, выпускаемой издательствами. Думаю, здесь причины примерно те же, что и для объяснения роста продаж фальсифицированных пищевых продуктов и товаров ширпотреба с видимой пригодностью, но совершенно низкого качества. Те, кого публикуют, стараются побыстрее выдать большие объёмы такого чтива, которое у них покупает издательства. У них совершенно нет времени и желания вникать в написанное, поскорее бы бабла срубить. Они используют готовые блоки, клише, наработки, сделанные до них, лишь бы внешне всё выглядело приемлемо для редакторов, которые сами не блещут знанием предмета, книги о котором запускают в производство. Лишь бы поскорее выдать то, что пипл схавает. (Подобно добавкам у пищевиков дешёвого маргарина на пальмовом масле для объёма и веса во все продукты). Ни писакам такой макулатуры, ни тем более издателям вовсе не до художественной стилистики или качества излагаемого или каких-то там подробных мотиваций персонажей этого шлака.
Пошла нафиг, грамотная, этот сайт не для тебя