Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Python, ошибка. Написал все как в задании, почему-то не пропускает код, не понимаю. Может в задании ошибка ?

Erny Kracrol Профи (967), открыт 17 часов назад
Задание: Код и ошибка:
6 ответов
Llo Po Знаток (328) 17 часов назад
там ошибка
Erny KracrolПрофи (967) 17 часов назад
Конкретнее
Лев Перфилов Просветленный (31226) 17 часов назад
Слева и справа от оператора сравнения должны быть числа. А здесь справа стоит инверсия.
Ага, понял, а как это записать так ?
Лев Перфилов Просветленный (31226) Erny Kracrol, Попробуй
 (not z <= int(not y)) 
Erny KracrolПрофи (967) 16 часов назад
Не ваша, конечно, но имена о операция int() все и портит :(
Лев Перфилов Просветленный (31226) Erny Kracrol, Она преобразует True в 1 и False в 0. и никак иначе.
IbisScribe Мыслитель (9276) 17 часов назад
Ошибка возникает из-за некорректного использования логических операторов. В выражении not z <= not y логическая конструкция not y не может использоваться в сравнении, поскольку not возвращает булевое значение, а <= ожидает числа.

Правильное исправление:

Вместо not z <= not y нужно использовать корректное логическое выражение. Например:

if z or (not w <= x) or (not z or not y):
print(x, y, z, w)

Проверь задание ещё раз: возможно, логика требует другой интерпретации, но точно убрать конструкцию not z <= not y.
Да, вот только мне нужна импликация, как указано в задании
moonlyx eshkere Ученик (195) 16 часов назад
у тебя нарушен порядок последовательности действий. правильный порядок есть на самой первой вкладке если открыть вариант на кегэ где ты занимаешься
Терр Онтал Мудрец (13135) 16 часов назад
А в чем проблема привести в СКНФ/СДНФ и человеческую формулу в системе и/или/не записать? я помню на ЕГЭ это задание вообще в уме решал, тогда ещё не было компьютера на экзамене. Эх молодежь, разленились совсем...
moonlyx eshkereУченик (195) 16 часов назад
молодежь у них херовая, все не так. что плохого в решении задач програмно, не используя алгебру логики и какой-нибудь закон моргана? да и в твои лохматые времена егэ полегче было. намного лечге)))
Терр Онтал Мудрец (13135) moonlyx eshkere, эм, у тебя на экзамене можно бувально запрогать любую задачу - как можно там хоть что-то не решить? Там же нет сложных олимпиадных задач, а все остальное решается легко + нет ошибок с вычислениями потому что ты всё прогаешь
Erny KracrolПрофи (967) 4 часа назад
Да в уме что мне даст, мне программно нужно. В уме обычное дело.
Андрей Высший разум (468298) 15 часов назад
 z | ~(w -> x) | (~z -> ~y) =
z | ~(~w | x) | (~~z | ~y) =
z | ~y | ~~w & ~x =
z | ~y | w & ~x
Таким образом, 0 можно получить 3 способами:
 z | y | w | x
-- --- --- --
0 1 0 0
0 1 0 1
0 1 1 1
w - столбец 1 (одна 1 в столбце).
z - столбец 2 (0 с двумя единицами в строке и не w).
y - столбец 4 (две строки с 1 при w = 0).
x - столбец 3 (по остаточному принципу).
Похожие вопросы