Сила — добро или зло?
Злым людям легче достичь богатств, потому что они ходят по головам и держат всех в страхе, чтобы самим хорошо жилось. Злые люди подавляют всех, во все времена по религиозному мировоззрению. Вроде бы в Писаниях говорится что человечеством владеет зло, князь мира сего... Зло. Но почему зло тут сильнее, чем добро в человечестве? Или хотя бы отсутствие зла? Почему невинных и чистых совращают, почему всю жизнь человечества так много зла? Реально ли добру победить зло наконец-то, через столько миллионов лет существования человечества?
Я ищу формулу уничтожения зла как такого. Я знаю что я сам не идеален, да все мы. Просто реально ли уничтожить его? Вот взять и реально уничтожить, не на словах, а какой-то формулой, силой. Может даже силой выше всех людей вместе взятых.
*такового
ветка определённа силой(мироустройства) -- сгущай-растворяй
отсюда и злое, окрашенное умом(приспособленцем и эталоном) без Любви и Мудрости
___
делая одному - делаешь всем(* база, Суть ветки)
ps, в частном случае) предупреждают -- не устилай весь мир,надень сандалии*(ибо твой" ресурс конкретен временем-пространством)
Добро конечно же:
Пусть будет доброта вокруг и тоже будет добрым друг и будут добрые все дети - Вокруг пусть будет мир на свете!
А где зло сильнее? Вы написали элементарное грехопадение! Богатство - это не сила и никогда им не было, а показатель порочности, слабости, малодушия, ничтожества. Вы почитайте хоть какую-нибудь религиозную книгу, т.к. об этом писалось ещё тысячи лет назад и известно испокон веков. А то, что "князь" этого мира - Дьявол, потому что предсказывалось про то, что идёт сейчас: потребительство, роскошь, излишества, рабство золотого тельца, праздность, низменные удовольствия, пагубные привычки, где большинство людей выбрало не плюс, не добро, не любовь к другим, а обратное, что и видно каждый день.
Сила - это рост плановых энергий в душе, накопленный энергопотенциал, который невозможен без праведной жизни, так что сильный будет не млрдер, а бедный и обычный, никому неизвестный дворник, но который живёт согласно высшим нормам морали и нравственности!
P.S.: читайте книги Секлитовой Л.А., Стрельниковой Л.Л. и многое станет ясным.
Сила..... Люди... Это "ум"... "мозги".... Быстрое "мышление" человека в "критических ситуациях".... И это не далеко как "определение" в том, что человек может поднять штангу весом в 70 кг. одной рукой... Вы надеюсь поняли моё сообщение... 🙂
Все существующее на Земле пребывает на ней по воле Творца. Нет объектов, которые живут на ней, да и вообще во Вселенной, без Его санкции. Если что-то есть, значит, оно необходимо. Если есть зло, то значит, оно нужно, например, для того, чтобы показать, что есть Свет и добро, и для того, чтобы воспитать в борьбе со злом, положительные духовные качества. Неприятие творения в целом есть отрицание воли Высшего. Принятие же не означает согласия со злом. Оно и существует, чтобы с ним бороться.