Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

При натурализации Франция позволяет взять себе новое имя и новую фамилию (главное, чтобы первые 4 буквы совпадали)

Супруга Леннона Просветленный (39985), открыт 14 часов назад
ни в одной другой стране такой практики нет
скажем, вы Петя Залупкин. Можете при натурализации стать Франсуа Залупьё каким нибудь

с чем связана такая свобода?
4 ответа
The Kopija Знаток (490) 13 часов назад
Петя залупкин красиво звучит, я тогда Агас Мишанош вообще это связано с культурой, для того чтобы влиться в общество людям из других стран, да и по истории так сложилось
✔️ НОВОСТИ ДНЯ... Искусственный Интеллект (175799) 13 часов назад
а мне повезло с родителями... я нормальная
Яков Оракул (99537) 10 часов назад
В Германии тоже можно сменить. Но хлопотно. Это же все документы надо менять.
Claire Lumiere Искусственный Интеллект (143298) 8 часов назад
Офранцуживание имени-фамилии назывется.

Для облегчения интеграции во фр. общество.
Во Франции не приветствуется мультикультурализм и общины, которые живут обособлено и закрыто по своим традициям (типа США: китайские, итальянские, мескиканские кварталы, Брайтон бич...)
Идея в том, что все французы - единая нация, а потом уже там втихушку практикуй традиции своей бывшей страны, которые тебе дороги, строгай оливьешку к НГ...

Не обязательно менять, по желанию.

Фамилия - должна быть максимально похожа на прежнюю, не обязательно 4 буквы... но на французский лад. Либо перевод значения фамилии на фр. язык допускается. Например, Лесов может стать Dubois.
Имя можно взять вообще любое французское, только одно или сохранить и своё тоже. Во Франции можно иметь неограниченное количество имён, но больше 3 редко дают...
Или также перевести имя, если возможно.
Петя будет Pierre.
Похожие вопросы