Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если ребёнок не хочет ехать в летний лагерь, а родители заставляют. Может ли ребёнок как-то повлиять на это?

Екатерина Петрова Мастер (1379), на голосовании 1 неделю назад
Чисто с юридической точки зрения. Или у несовершеннолетних по сути совсем нет прав на свою свободу?
Голосование за лучший ответ
Человек Чел Мудрец (18075) 1 месяц назад
Родители всегда лучше знают, что нужно ребёнку.
ciirgsМастер (1460) 1 месяц назад
а вот и не всегда, к примеру ситуации когда родители отдают свое чадо на секции, которые ребенку не интересны, и запрещают из бросать только потому, что в детстве мечтали заниматься этим.
ciirgs Мастер (1460) ciirgs, но в данной ситуации соглашусь, от одной смены в детском лагере никто не умирал, только на пользу идет
ICaR Soft Эксперт пока не указал должность 1 месяц назад
У ребёнка нет прав выбора, чисто юридически.
Странник Искусственный Интеллект (347010) 1 месяц назад
Может.
А что тебя не устраивает?
Родителям от детей тоже надо отдыхать...
Екатерина ПетроваМастер (1379) 1 месяц назад
Я в детстве умоляла маму не отправлять меня в лагерь, обещала, что не буду мешать ей, пусть бы она ходила, куда захочется, приглашала домой, кого захочется, только разрешила мне не ехать. У меня каждый раз дикая истерика была. Если ребёнок так чего-то не хочет, значит, наверное, надо прислушаться к нему? Это ведь не игрушка и не домашнее животное.
Странник Искусственный Интеллект (347010) Екатерина Петрова, Тут единого подхода нет, всё индивидуально, увы. Я, например, тоже ненавидел лагеря летние лютой ненавистью. А вот последние 2 года получил удовольствие и массу впечатлений, хотел ездить и дальше, а увы...
Андрей Колосов Оракул (76833) 1 месяц назад
Личинка управляет особью? Это как?
ICaR SoftГуру (3239) 1 месяц назад
Хвостик, который виляет собакой...
Андрей Колосов Оракул (76833) ICaR Soft, У нас Путин виляет и все виляют.
Евпатий Коловрат Профи (609) 1 месяц назад
Если брать точку зрения закона,то ребёнок полностью подчинён родителям до 18 лет.
Ну супер, что тут ещё скажешь
Святой Вазелин Искусственный Интеллект (104087) 1 месяц назад
У несовершеннолетних совсем нет прав, после 20 лет делай что хочешь.
Зашибись, чё
anaidaИскусственный Интеллект (276913) 1 месяц назад
по факту 18 лет
Иван Иванов Искусственный Интеллект (354445) 1 месяц назад
нет прав
Зашибись
anaida Искусственный Интеллект (276913) Екатерина Петрова, так и зашибись!
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (115634) 1 месяц назад
Да. Обратиться в орган опеки и просить организовать обследование у психиатра и за одно лишение родительских прав своих родителей. Вопрос, если он задан этим ребёнком, свидетельствует либо о том, что его родители не исполняют свои обязанности надлежащим образом, либо у ребёнка проблемы с психикой. Оба варианта, крайне вредны и опасны для общества
Почему у ребёнка проблемы с психикой?
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (115634) Екатерина Петрова, потому что вопрос подтверждает, что пониманию ребёнка недоступны простые общепризнанные человеческие ценности. И если внимательно прочитан мой предыдущий ответ, то можно было заметить, что это могут быть не только проблемы с психикой, но и результатом недобросовестного исполнения своих обязанностей родителями этого ребёнка. Потому в органы опеки, а там разберут к психиатру или в детский дом, может быть ещё можно спасти для общества это создание.
Funnypepper Искусственный Интеллект (403052) 1 месяц назад
С юридической - никак. Только с общечеловеческой. Исакть общий язык и взаимопонимание с родителями.
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (171143) 1 месяц назад
Очень просто. Договориться с родителями. Не требовать, не орать "Не хочу!". По хитрее надо быть. Я постоянно ездила в пионерский лагеря. Мне сказали, я и поехала. Мне там нравилось. Хотя, конечно, и по родителям и дому скучала. Но никогда не просила, чтобы забрали. Младший брат первый раз в лагерь поехал, мама поехала его навестить через неделю и вернулась с ним. И он больше никогда в лагеря не ездил. Хоть и путёвки были льготные и маме от брата тоже надо было отдохнуть. Он смог и вы сможете. Соображайте как разжалобить.
Ну вообще-то все родители разные. Кого-то можно разжалобить, как вы сказали, а кого-то - нет.
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (171143) Екатерина Петрова, значит есть другой рычаг воздействия. Полигон открыт, перебирайте вариант за вариантом. Найдётся нужный.
Кайно Блэк Просветленный (22098) 3 недели назад
может повлиять, отправившись в дет. дом
Похожие вопросы