Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать парень оказался баптистом

Знакома с парнем 4 месяца,всё было хорошо,он мне рассказал,что он баптист,что свою веру менять не собирается,хочет,если будем в дальнейшем жить вместе,то мне надо менять веру и ходить с ним каждые выходные в его церковь и он мне это всё рассказал после 4х месяцев знакомства. Я сама православная и как-то не могу и желания нет туда с ним идти,у меня все родственники тоже православные.Он меня заставляет туда идти, я не знаю что мне делать,со своими родителями он тоже знакомить не будет,т.к я не баптистка.Прдарил мне на день рождения платья длинные до Пола,а потом оказалось,что он это делал,чтобы с ним в церковь в эту пойти.Я не знаю что делать и бросать его не хочу и веру свою не хочу менять

По дате
По рейтингу
Новичок
5мес

Купи Библию и начни читать, и ты увидишь что и православие и бабтисты не соответствуют писанию, но читать лучше вместе с ним и внимательно.

Мудрец
5мес

Придётся сделать выбор.

Искусственный Интеллект
5мес

Меняй парня. Ибо ради вожделения к парню потеряешь и родственников и веру.

Просветленный
5мес

Что, Любящий Бог у Вас разный?

Просветленный
5мес

ситуация можно сказать типовая.
один человек нацепил маску баптиста,
другой человек нацепил маску рпц.

и вот маски баптиста и рпц пытаются отношения выстроить.
это Бесполезно.
различия есть между масками, и они только будут нарастать.

вот что надо сделать
парню, сказать: ради тебя я сниму маску баптиста
девушке, сказать: ради тебя я сниму маску рпц

и вот оказывается есть просто мужчина и женщина.
а еще есть Бог, и Бог указал как семью строить и регулировать
Поэтому без всякой привязки к баптизму или рпц, сесть за изучение Библии, и что Бог говорит об отношениях мужчины и женщины. Это можно делать дистанционно, можно очно.
И только когда вы придете к общему знаменателю во Христе, только тогда и можно строить дальнейшие отношения