Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Родители взяли в ипотеку мне квартиру, плачу за квартиру я, все платежи оплачиваю я

Ванесса Паради Ученик (27), закрыт 3 недели назад
, налоговый вычет получить не могу на себя, так как квартира не на меня, будут подавать на него родители, мама хочет забрать деньги себе либо между двумя детьми разделить мной и братом, я не против чтобы себе они забрали деньги, но какое отношение к квартире имеет брат?
Лучший ответ
Лучшее время года Искусственный Интеллект (758266) 3 недели назад
Лоханулись вы. Пусть по дарственной на вас квартиру оформляют, чтобы была официально ваша. А сейчас вы платите ипотеку за чужое жилье.
Ванесса ПарадиУченик (27) 3 недели назад
Ипотечное жильё можно по дарственной оформить?
Лучшее время года Искусственный Интеллект (758266) Ванесса Паради, любое можно.
Остальные ответы
Георгий Котов Оракул (53515) 3 недели назад
Такое же как и ты. Он из той же дырки выпал.

Не понятно из вопроса, какие ты там платежи делаешь. И не понятно, как эти клоуны снизу всё поняли как обычно. Может имеется ввиду платежи за квартиру (коммуналка), а не платежи за ипотеку.
Как меня бесят эти ответовские твари, которые постоянно всё додумывают. Дерьмо генетическое
Платежи за ипотеку я делаю, квартиру брали мне, потому что я по доходу не прошла, официальный доход маленький
Георгий Котов Оракул (53515) Ванесса Паради, ну вот теперь всё понятно стало
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (246596) 3 недели назад
Ты бы задумалась. А смысл платить, если квартира не твоя. Тем более... Получается:платишь ты... А потом ещё и брат половину получит
Адиль Таласбай Гуру (3192) 3 недели назад
Иждивенцы
Почему я иждивенец, если я плачу сама за все
Адиль Таласбай Гуру (3192) Ванесса Паради, я вообще про вас не говорила
Тайпан Искусственный Интеллект (462502) 3 недели назад
Потом кв будет принадлежать им и они разделят её с братом..плати дальше
Ахин Воронцов Мастер (1824) 3 недели назад
Ну если квартира на мать, она решает что с ней делать, а если ты платил по документам, то вроде ты имеешь тоже процент
На небе Бог, на Земле Россия! Искусственный Интеллект (302716) 3 недели назад
к квартире - никакого
...
...я не против чтобы себе они забрали деньги...
ну так - это вроде их деньги и вы не против
как распорядиться этими деньгами они сами могут решить? или у вас спросить?
Травкина Искусственный Интеллект (129383) 3 недели назад
Мне, на меня, я,.... и сопите в тряпочку, раз уж бумаги подписали
николай сидорович Мыслитель (5294) 3 недели назад
Родители взяли, пусть они и платят. Почему? Потому что это их собственность и банка. Если ты не потянешь, то хата останется у банка.
MsLanaya Мудрец (19723) 3 недели назад
Так если квартира не на тебя, какая же она твоя?
Васька танкист Просветленный (41546) 3 недели назад
Как расплатишься, так и будешь делить эту квартиру поровну с братом
mda hes Искусственный Интеллект (110334) 3 недели назад
Ипотека оформлена на родителей и официаально никакого отношения к ней не имеешь ты, как и брат
Официально нет, но оплачиваю её я
mda hes Искусственный Интеллект (110334) Ванесса Паради, хоть Пушкин, никаких прав это не даст ни тебе ни ему
Валерий Искусственный Интеллект (205022) 3 недели назад
К квартире - никакого. А к деньгам родителей, где бы и как бы они их ни получили, такое же, как и ты.
Арвэ Ваала Искусственный Интеллект (121359) 3 недели назад
Де юре, квартира принадлежит кому то из родителей. А брат и Вы только наследники. Единственно, если Вы платите за квартиру, то можете подать в суд и отсудить себе долю в собственности. Как будете совершеннолетним.
А как я плачу за квартиру, если не совершеннолетняя, я уже давно соаершеннолетняя
Арвэ Ваала Искусственный Интеллект (121359) Ванесса Паради, Так платите. Но де юре, квартира ведь не Ваша и это точно факт. Брат, как и Вы, являетесь наследниками. Сейчас, это неактуально. А вот когда они умрут, то Вам и брату останется квартира. В процессе наследования, Вы можете предъявить нотариусу или скорее суду факт оплаты по ипотеке. И несколько скорректировать размер доли.
Ольга Искусственный Интеллект (422663) 3 недели назад
а, с чего вы решили, что вы имеете отношение к этой квартире? только потому, что платите материну ипотеку оплачиваете? ипотека оформлена на мать, мать является собственником и как распорядиться и своим налоговым вычетом, и своей квартирой, она спокойно может решать без вашего участия. она вполне может потом , когда вы ипотеку выплатите, квартиру сыночке подарить. ну, а что, ему может нужнее, а вы себе другую квартиру купите.
Квартиру мне взяли, вопрос читайте
Ольга Искусственный Интеллект (422663) Ванесса Паради, ну, так собственник-то на данный момент мать, вы просто выплачиваете её ипотеку и нет никакой гарантии , что после того, как вы эту ипотеку выплатите, мать квартиру на вас переоформит. кроме того, если она умрет не успев переоформить на вас квартиру, то делить вы её будете на всех наследников первой очереди, а это кроме вас, еще и родители матери, её муж и все остальные дети.
Живу в раю Оракул (51935) 3 недели назад
Так не платите. Пока квартира " Вам" только на словах. Ипотека на родителях, они в любой момент могут передумать.
Иван Сараев Оракул (67631) 3 недели назад
"Родители взяли в ипотеку квартиру", местоимение "мне" с юридической точки зрения, здесь совершенно лишнее.
Alla Newland Ученик (126) 3 недели назад
В данной ситуации важно учитывать, что налоговый вычет привязан к владельцу квартиры. Так как она оформлена на родителей, именно они имеют право на возврат налога. Брат, не участвуя в платежах, не имеет отношения к ипотеке. Если родители хотят разделить вычет, это их решение, но справедливо было бы учесть, что платежи по квартире осуществляешь ты.
Похожие вопросы