Top.Mail.Ru
Ответы
Киномания
+4

Как называется самый известный монстр из фильмов ужаса, книг, мультфильмов, комиксов и даже игр?

Он то ли вселяется в сознание людей, то ли шепчет им, обещая многомиллиардные доходы, превращая их в спящих зомби, поселяя в их же сны или типа того
Сам монстр выглядит как гигантская жижа из кишок с огромным количеством щупалец и глаз на щупальцах вроде тоже.
Ему посвящают мемы, отсылки тут и там, и называется он вроде как-то по-немецки, все время забываю, Вармюллер, Трахенбюллер, Шварцнюллер, ...
Не помню где еще его видел, но последний раз помню на днях пересматривал черепашек 2003 года, кажется 4 сезон, и там была серия филлерная с отсылкой на него. Их встретил какой-то дедушка в церкви, они зашли, были атакованы скелетами, потом все просыпались в каких-то яйцах, и у каждого были свои кошмары, пока один не проснулся на самом деле и не разбудил всех. Потом они нашли этого дьявола, пустили копье светящееся ему в харю, он сдох, а дед заорал мол Я СВОБОДЕЕЕЕЕН и оказался скелетом, владельцем церкви, которому тыща с лишним лет. В конце серии этот монстр еще рандомному челу через уличный телефон стал шептатт "я подарю тебе деньги, сделаю тебя знаменитым, ..."
Хотел почитать про этого дьявола побольше, но банально забыл как он называется. Где еще отсылки про него видел - забыл, помню только серию эту с черепашками. Но вроде в каких-то играх видел отсылки на него точно, и в старых кино по-моему даже из 90ых. Уже отчаялся, даже как загуглить про него не знаю, поэтому спрашиваю здесь, помогите 😔

По дате
По рейтингу
Новичок
6мес

Ктулху

Просветленный
6мес

Если он такой известный, самый известный, почему его никто не знает? Лично я по заголовку подумал про Чужого, но описание совсем про другое.

Просветленный
6мес

Видать очень малоизвестный персонаж если о нем так мало инфы

Мастер
6мес

Тайлер Дерден

Просветленный
6мес

кого там франкенштейн сделал