Сергей
Просветленный
(41380)
3 недели назад
Нет, такие подробности лучше сглаживать, но и не врать. Например, я бы примерно так говорил: "Работа прям не по мне оказалась и поэтому пришлось разойтись". Это примерно! Надо в деталях поковыряться тебе и составить свою фразу
Татьяна
Профи
(960)
3 недели назад
То, что так категорично говорить не нужно - однозначно. Вообще же, что конкретно говорить, зависит от того, куда Вы сейчас собираетесь идти. Может, Вы претендуете на еще более высокую должность. Такое бывает)
Да и не известно, как расстались с работодателем. В любом случае, новый, если захочет, сможет позвонить и узнать, по какой причине ушли. А тот (если расстались по-плохому), может и сам все рассказать, что не справились с работой, Вам и говорить ничего не придется.
Если же хотите пойти на что-то подобное, но не на столько сложное по функционалу, можно ответить, что хотели бы еще подучиться, потому что решили, что не достаточно хорошо с Вашей точки зрения справляетесь с обязанностями, поэтому решили уволиться. Т.е. как-то более обтекаемо это обозначить, сгладить то, что Вас уволили.
Надеюсь, вы поняли, о чем я говорю. Потому что даже одно и то же по смыслу можно сказать по-разному, разными словами.