Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Оцените пк, скоро буду собирать

Влад Ебланов Ученик (95), открыт 9 часов назад
Оцените пк, скоро буду собирать:
Процессор:R5 7500f
Видеокарта:Geforce rtx 4070 palit jestream 12g 3х
Материнская плата: asrock A620I LIGHTNING WIFI DDR5
Оперативная память:32GB DDR5 KingBank 6400MHz RGB
Ssd:ADATA 1 ТБ Внутренний SSD-диск Legend 710 M.2 PCI-E 3.0
Кулер для процессора:deepcool le520
Блок питания:deepcool pf700
Корпус:deepcool ch370
Корпусные вентиляторы:deepcool rf120b x8
Цена пк: ~130к
8 ответов
Egor Safiev Ученик (181) 9 часов назад
Фигня, отдай лучше мне
DANIL Ponomarev Ученик (239) 9 часов назад
Г*вно, я соберу дешевле, хоть я и сижу на консоли
Spectator Оракул (73515) 9 часов назад
Зачем тебе супер компактная плата Mini-ITX в стандартном корпусе?
SSD и блок питания - откровенно так себе.
Юра Кирюшин Просветленный (38425) 9 часов назад
Материнку сразу меняй минимум на MSI B650
ОЗУ эту точно не бери, Кингстон ща не на столько дорога, чтобы на качестве экономить. И бери на 5600 мГц, никого не слушай.
Зачем переплачивать за СЖО? Доску Томагавк лучше возьми. И БП Серебро какой нить на 750 - 800 Вт.
Открою секрет, в ПК Главное: Доска и БП, остальное вторично.
Palit Support Tech support 8 часов назад
Здравствуйте,

Конфигурация не сбалансированная, для эффективного охлаждения процессора достаточно воздушного процессорного кулера в ценовом диапазоне 2000 р - 3000 р, системную плату форм-фактора mini-ITX на чипсете A620 целесообразно заменить на системную плату форм-фактора mATX или ATX на чипсете B650 с достаточно эффективной подсистемой питания и дополнительным охлаждением компонентов, модули оперативной памяти выбирайте с частотой 6000 MHz с CL30 - CL32, подробности, например, здесь: https://www.youtube.com/watch?v=aD-4ScpDSo8 , частота оперативной памяти 6400 MHz является фактически максимальной частотой разгона для процессоров 7xxx серии, корректная поддержка такой частоты оперативной памяти не гарантируется, видеокарты на базе RTX 4070 серии JetStream сняты с производства, можете выбирать видеокарты серий Dual и White c достаточно эффективными системами охлаждения, подробности можете посмотреть в обзоре RTX 4070 Dual OC: https://www.ixbt.com/3dv/nvidia-geforce-rtx-4070-review.html , информация о температурах,если допускается расширение ценового диапазона, можете рассмотреть более производительные видеокарты на базе RTX 4070 SUPER, можно также серий Dual, Infinity 3 и JetStream производства Palit Microsystems с достаточно эффективными системами охлаждения, твердотельный накопитель с чипами памяти QLC замените на более производительный SSD с чипами памяти TLC с более высоким ресурсом с чипами памяти TLC с интерфейсом PCIe 4.0, при потреблении конфигурации в нагрузке менее 400W достаточно блока питания мощностью 500W - 550W, с запасом для апгрейда компонентов мощностью 600W - 650W, по возможности выбирайте модели блоков питания с DC-DC преобразователями с более высокой эффективностью относительно моделей БП с групповой стабилизацией как у указанной модели блока питания, корпус форм-фактора mATX с недостаточным расстоянием до нижней панели корпуса для доступа воздушного потока к вентиляторам системы охлаждения видеокарты замените на корпус форм-фактора ATX с более эффективным охлаждением компонентов, выбирайте модели корпусов с достаточно эффективным корпусным охлаждением с вентиляционными отверстиями на передней панели с предустановленными вентиляторами, приобретение дополнительных вентиляторов не требуется, пример конфигурации: https://www.dns-shop.ru/user-pc/configuration/60bf79d59579c07b/ , при доступности видеокарт на базе RTX 4070 серии JetStream в розничной продаже видеокарту можете оставить, это по усмотрению.
Похожие вопросы