Хочу стать моряком, но.. Информатика
С 5 лет мечтаю стать моряком, изначально - военным. После военной подготовки я понял, что хочу стать гражданским морском.
Сейчас я в 10 классе, сдаю профильную математику, но почти все университеты перебрал, везде нужна эта информатика, я в ней полный 0, мне она вообще не интересна, я все уроки ничего на ней не делал, даже малейшего интереса не вызывает. Я не могу к ней готовиться, если я вижу, что за ней одна пустота, я бы сдал обществознание, но из 5 городов с морскими университетами - ни одного, где можно поступить на должность, без информатики.
Что делать в этом случае? Может у кого нибудь есть родственники моряки, или советы. Если не моряк, то не знаю кем стать, ибо мечта детства, нравится море, корабли (не из за романтики, я люблю действовать, делать что то руками, помогать, работать и т.д., но эта информатика всё обрубает)
Чаще всего будущие капитаны получают образование в вузах, выбирая специальность «Судовождение» (код: 26.05.05). При поступлении ребята в обязательном порядке сдают ЕГЭ по профильной математике и русскому языку, а также по 1-2 дополнительным предметам:
физика,
информатика,
химия,
иностранный язык.
Выбирай вузы...
Ну, например, https://www.smtu.ru/ru/page/648/ - где вы видите обязательную информатику?
вот и зря
стань хомяком