Top.Mail.Ru
Ответы
6мес
Изменено
Образовательный путь
+4

Выбор профессии сметчик или грумер

8 класс, думаю кем идти грумером или сметчиком.
я очень люблю собак и стригу всего пуделя сама (есть причины), а также мне нравится расчитывать стоимость и материал, например сколько будет себестоимость этой игрушки, сделанной мной, какая зп мне нужна будет и на что сколько буду тратить, помню еще в начальной школе перед сном мечтала и считала сколько чего мне нужно будет тратить на зп 50к, …
учебы не особо люблю, но более менее матеша (лучше алгебра ну и геометрия) и физика, информатику не люблю, гуманитарий, если правильно, то там где много учить вообще не люблю и очень тяжело запоминаю, даже одно определение кое как дается выучить и то, сказала один раз правильно и забыла.
1 на ЕГЭ думаю взять проф математику и физику (русский само собой), вот на ОГЭ? надо ведь 4 предмета матеша, русский, физика и что еще? (в инфе не шарю и училка не очень объясняет, да и предмет мне не нравится)
2 какую выбрать профессию, связанную с цифрами, типа считать сколько чего и чтр нужно на это сдавать
3 какое огэ и егэ сдают на грумера?
4 какая зп грумера и сметчика (или бухгалтер или еще кто, что-то в этом роде)
5 сколько учиться на грумера (там, наверное, курсы, сколько примерно проходить, чтобы начать работать), а сколько на моего цыфиркина 😂, допустим сметчик или бухгалтер
6 вообще думаю сдавать, поступить и отучиться на сметчика или кого, а когда начну работать им пройти курсы и уйти грумером, если захочу, нормально так?
7 если когда нибудь захочу открыть свой груминг салон, то какой доход будет приносить (чистыми, не помню умное название), когда эта контора окупится?
поделитесь опытом в грумерстве или бухгалтерии, сметчике,…

Анонимный опрос
грумер
сметчик, бухгалтер
Всего голосов: 12
По дате
По рейтингу
Оракул
6мес

предлагаю попытаться выучиться на сметчика, а груммерство ты и так уже, считай, освоила - это ремесло не пропадет. кстати, открывать салон необязательно, можно на дому или по вызову работать. удачи!

Искусственный Интеллект
6мес

Геодезист

Знаток
6мес

лучше гровер

Просветленный
6мес

На завод!