Top.Mail.Ru
Ответы

Неисправность блока питания ПК

прошу помочь дилетанту. Не судите строго, хотелось бы самому решить данную проблему, ну или же локализовать. Имеется блок питания ПК. в гараже пригодится для запитки нагрузки, контроля исправности приборов и тд. Хотел проверить разность потенциалов на выходе (12, 5, 3,3В) предварительно закоротить на корпус ps-on. Все три значения напряжения относительно корпуса отсутствуют, на кнопке есть 5В при подачи с кнопки на корпус, дежурное напряжение появляется тоже 5 В, на микросхеме ШИМ тоже напряжение входное появляется - 5В, но на выходе постоянки 12, 5 и 3 нету вроверил мультиметром большинство элементной базы низковольтной цепи ( диоды в норме , падение напряжения на них в норме звонятся только в одну сторону, силовые транзисторы тоже в норме, конденсаторов не пробиты и не в КЗ , потихоньку заряжаются при подачи напряжения в режиме проверке сопротивления ( при исправном сопротивление расчет и стремится к бесконечности), в общем элементную базу печатной платы могу проверить частично, что-то при выпаивании одного вывода. Визуальное все целое, без термических воздействий, конденсаторы не повздувались, кончено емкость не могу проверить , нет прибора, Силовую часть я думаю нет смысла проверять , так как дежурка есть и на кнопку напряжение формируется и в допуске , трансформатор, диодный мост и фильтр исправны. КЗ между 12,5,3в и корпусом нет ( т.е не звонятся между собой ). Один момент - при замикании ps on на корпус , т.е имитация кнопки , еле слышно как один раз ( только при коммутации) импульсно щелкнул трансформатор. Прошу направить на неисправность , локализовать, Спасибо

По дате
По Рейтингу
Оракул
5мес

Это покойник. Даже не пытайтесь! Вы сами всё уже установили.

Ученик
5мес

попробуй продуть стоки