ё... я тогда не жила, свидетелем быть не могу. но в новогодние каникулы посмотрела в очередной раз Мастера и маргариту, и обратила внимание на сцену, которую раньше не замечала.. оказывается. Иисус как и прочие обреченные на страшную смерть на кресте, предварительно должны были быть отравлены. и висеть уже мертвыми.. Такие детали могут знать лишь очевидцы.. так что не знаю.
Это литературный вымысел. Распятие считалось мучительной казнью потому что человек умирал от изнурения, долго. Римский воин проткнул печень Иисуса копьëм. Это было нарушением правила. Христиане считают этот поступок милосердием.
Архивная видеозапись начала XVII века. Сжигают уже мёртвое тело, а прах запихали в пушку и выстрелили в сторону Польши(от куда пришёл, туда и вернулся).
Нет , убили холодным оружием. Россия подверглась негативному влиянию азиатов (татаро-монгол) в течении более 250 лет, русские одичали, и поэтому после его смерти над его трупом издевались подобно тому,как мусульмане издевались над трупом Грибоедова в 19 веке (тогда уже благодаря Петру I русские вернулись к своей европейской культуре и были шокированы такими действиями)