Евгений Чеботарев
Мастер
(1777)
3 месяца назад
если книжки нет, загугли ремонт своего мотора, там наглядно все прописанно.
Олег .Знаток (403)
3 месяца назад
В инете много разной информации, на одном сайте написан один момент затяжки, на другом сайте другой момент, кому верить не понятно)
Олег .Знаток (403)
3 месяца назад
На данный момент, просто возможности капиталист мотор нету и времени, поэтому хочется предостеречся
Олег .Знаток (403)
3 месяца назад
Жалко что у меня не 8клоп, я бы даже не парился и не менял грм пока не порвется)
Aston DBS
Высший разум
(701808)
3 месяца назад
Многие затягивают до момента,пока тянется.А вообще,лучше,как выше советуют,в сервис отгони,а то напортачишь,потом последствия... (на 120 клапана гнет,если что))
Олег .Знаток (403)
3 месяца назад
В наличии есть динамометрический ключ, поэтому затяжка пока тянется не особо нужна) плюс можно перетянуть, что не есть хорошо
Бамбарбия Кергуду
Просветленный
(37570)
3 месяца назад
Лучше заменить болт коленвала. Разболтает шпонку, будет беда. Но тянуть надо не превышая силу. И хорошенько разметь старый ремень и шестерни маркером, что бы потом репу не чесать. Иногда очень сложно снять шестерёнку с коленвала, ничем не подцепить, съёмник не всунуть. Но это на 16 Кл, может на 8 не так.
Олег .Знаток (403)
3 месяца назад
Не, у меня полный комплект, машину взял, вот до двигателя добрался менять все буду сразу, тк не знаю что туда ставили и как давно это было)