Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Быт дворян, в особенности графов в +- средневековье

Кто такой Знаток (402), открыт 3 недели назад
Так ну в свою гейниальную фэнтези книжку я хочу запихать графа 18-19 века. Но какой у них был быт? Они же не только праздно охотились, да по балам таскались? Кто находился у него в подчинении? Где вообще находить подобную подробную информацию? на википедии мало полезного нашла... А ну и каких размеров у них была территория, они ж по сути правители в графстве своем
4 ответа
Человек С Фамилиией Мастер (1051) 3 недели назад
Русская литература в помощь
Кто такойЗнаток (402) 3 недели назад
какая именно? её много. во многой они как раз таки просто живут свою лучшую жизнь и умирают
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (455835) 3 недели назад
Ты бы лучше историю подучила немного, а то у тебя там средневековье, которое в 16-м веке закончилось, в 18-м только начинается. В свете чего абсолютно непонятно, что тебе вообще нужно, и как на твой вопрос вообще можно ответить.

Если тебя интересуют именно графья 19-го века - читай "Идиота" Достоевского. Вот там как раз сплошь быт графьев всяких и описан.
Кто такойЗнаток (402) 3 недели назад
Ой, извините хд ну допустим не средневековье, а просто 18-19 века. Мне в любом случае нужна хотя бы общая картина быта графа чтобы было от чего плясать...
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (455835) К этому времени это был просто наследственный титул, и большинство аристократии уже просто занималось проеданием накопленных предками богатств. Землевладение уже не приносило больших доходов, бизнесом они заниматься не умели и считали ниже своего достоинства. Кто-то отрезал от наследства кусочки по-тихоньку, кто-то лихо спускал все состояние и начинал спешно искать в жены купеческую дочку с большим приданным, кто-то таки брался за какой-то бизнес, не всегда, впрочем, успешный... Увядало дворянство в общем уже.
xepb Оракул (66928) 3 недели назад
мы, графья, народ роботящий
тяжела графская доля...
Похожие вопросы